Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Калийный скандал, или о том, как 1,5 миллиарда ушли коту под хвост!

    2-02-2014, 11:27 Новости, Экономика и финансы, прочтено 907

    Начался скандал в середине лета 2013 г., в то самое время когда «Уралкалий» (Россия) объявил о своем выходе из партнерства с «Беларуськалий» (Белоруссия), а также о прекращении экспорта через общую трейдерскую компанию. Уже тогда эксперты говорили о том, что такой разрыв обойдется стране весьма дорого и существенно ударит по экономике Белоруссии.

    Калийный скандал, или о том, как 1,5 миллиарда ушли коту под хвост!Далее, в конце лета в столице страны арестовали генерального директора «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. По заявлению следственных органов Белоруссии, действия гендиректора, а также большинства топ-менеджеров ЗАО «Белорусская Калийная Компания» нанесли существенный ущерб компании «Белоруськалий». Размер ущерба составил порядком 100 миллионов долларов. Позже те же обвинения предъявили сенатору Сулейману Керимову, который является совладельцем «Уралкалий».

    В конце осени прошлого года М. Прохоров, владелец компании ОНЭКСИМ, сумел договориться о покупке части акций «Уралкалия» (примерно 21,75%), которые принадлежат корпорации Suleyman Kerimov Foundation. В результате такой покупки сменился гендиректор «Уралкалия», а новым главой стал Дмитрий Осипов (бывший зампредседателя совета директоров ОАО «Уралхим»). Инициатором смены управления, по слухам, стал сам А. Лукашенко.

    В данный момент новые акционеры компании «Уралкалий» готовы восстановить отношения с «Беларуськалий». По словам гендиректора БКК А. Полякова, корпорация возобновила нормальную работу, после того как из ее состава вышла компания «Уралкалий».
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY