Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Беларусь получает финансовое вливание от России для стабилизации экономики

    24-01-2014, 23:20 Новости, Экономика и финансы, прочтено 1236

    Представитель Национального банка Беларуси сообщил о том, что Россия предоставляет Белоруссии кредит в размере 2 миллиардов долларов. В данный момент уже получен первый транш, который составляет 450 миллионов долларов.

    Беларусь получает финансовое вливание от России для стабилизации экономикиРешая вопрос увеличения золотого и валютного запаса страны, Нацбанком Беларуси были осуществлены следующие манипуляции: на внутренний рынок страны был выпушен пакет облигаций министерства финансов, а не резервные активы переведены в разряд резервных. И для этой же цели был использован первый валютный транш от России.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обратился к главе России с просьбой предоставить кредит на сумму 2,5 миллиарда долларов для обеспечения стабильности в экономике. Просьба о предоставлении кредитных средств была озвучена в марте месяц 2013 года. Правительство Беларуси рассчитывало воспользоваться иностранным кредитом в качестве дополнительных средств для решения вопроса внешней задолженности, в случае если не получится получить запланированные 2,5 миллиарда долларов от программы приватизации государственного имущества.

    В декабре 2013 года состоялось заседание Государственного совета России и Беларуси, результатом которого стало заявление президента России Владимира Путина о предоставлении братской республике материальной помощи в размере 2 миллиардов долларов. Российский глава сообщил, что на принятие решения повлияла сложная ситуация на мировом рынке. Было отмечено, что кредит Белоруссии Россия предоставляет сроком на 10 лет. Кредитные средства будут взяты частично из федерального бюджета страны, частично из других источников. Фонд национального благосостояния остается неприкосновенным.

    В этот же период Россия дала добро на предоставление материальной помощи еще одной соседке – Украине. 17 декабря между Киевом и Москвой была достигнута договоренность о снижении стоимости российского газа для Украины примерно на треть. Также часть ценных бумаг Украины будут покрыты 15 миллиардами долларов из российского Фонда национального благосостояния. В своей речи Владимир Путин сказал, что Украина и Россия являются братскими странами, поэтому Россия считает свои долгом оказать помощь Украине в нелегкое время. 24 декабря была переведена первая часть материальной помощи – 3 миллиарда долларов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY