Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Госпакет Мозырского НПЗ подождет!

    20-01-2014, 14:10 Новости, прочтено 1163

    Госпакет Мозырского НПЗ подождет!Стало известно, что Белоруссия, несмотря на повышенный интерес со стороны таких ведущих компаний, как «Роснефть» и «Газпромнефть», не намерена торопиться с продажей госпакета акций ОАО «Мозырский НПЗ».

    В агентстве отметили, поскольку данные вопросы быстро не решаются, то необходимо определенное количество времени, чтобы процесс был завершен. Предприятие было только внесено правительством в перечень ОАО, которые могут быть проданы по конкурсу. Таким образом, проходит подготовка акций завода к вероятной их продажи, хотя не стоит ожидать, что решение о продаже «Мозырский НПЗ» в скором времени будет принято. На данном этапе проводится оценка рыночной стоимости ОАО, которую проводят власти Белоруссии.

    По некоторым данным, Белоруссия планирует отправить на конкурс более 40% акций ОАО «Мозырский НПЗ», стоимость которых составляет около 500 миллионов долларов. Вместе с тем планируется продать ООО «Мозырский НПЗ плюс», в собственности у которого имеется более 12% акций Нефтеперерабатывающего завода.

    20 декабря 2013 года вице-премьер Белоруссии П. Прокопович заявил, что одним из условий приватизации «Мозырского НПЗ» является рост мощности, который к 2020 г. увеличится почти вдвое и составит около 20 млн. т в год.

    В 2013 году объем переработки углеводородного сырья составил чуть более 11 млн. тонн, повторив результат 2012 г.

    Известно, что ОАО Мозырский НПЗ, который находится на территории Гомельской области, начал работу с 1975 г. На сегодняшний день акциями завода владеют: правительство Белоруссии – 42, 757%, объединение компаний «Славнефть», владельцами которой являются компании «Газпромнефть» и «Роснефть», - 42,581% акций, ООО «МНПЗ плюс» (представляет интересы работников предприятия) – 12,252%, а также прочие акционеры, которым принадлежит чуть более 2% акций компании.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY