Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Ужесточение контроля на рынке Белоруссии

    13-11-2013, 14:49 Новости, Экономика и финансы, прочтено 1122

    Послаблений и льгот малому бизнесу, занятому в сфере реализации товаров легпрома, уже не будет. Белоруссия требует точного выполнения условий техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". Не так давно предприниматели и бизнесмены снова были проинформированы на общем собрании в присутствии представителей Госстандарта и Министерств торговли, экономики и здравохранения. Им напомнили о том, что с начала ноября 2013 года Минздрав, белорусский Минторг и Госстандарт начали непрерывный процесс наблюдения за наличием документов, доказывающих качество и безвредность товара.

    Ужесточение контроля на рынке Белоруссии «Союз» сообщал о главной и основной проблеме. В Белоруссии из 253 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей розничной продажей занимаются только 98 тысяч. В основном они торгуют товарами легпрома. Достаточно долгое время плательщики единого налога пользуются беспрецедентной льготой, не имеют в наличии надлежащих документов и сертификатов соответствия на реализуемые товары. В исключение входят товары детского потребления. В странах, являющихся членами Таможенного союза, достаточно выданных ранее деклараций и сертификатов. Новый техрегламент на товар легпрома будет функционировать лишь с 01.07.2014 года, то есть, после принятия его вышеуказанными тремя инстанциями. Этот период не будет изменен и перенесен на другой срок. Именно по этому причине подготавливать бизнес к осуществлению новейших требований ведомства стали заблаговременно.

    Петр Прокопович, заместитель премьер-министра Белоруссии, высказал мнение, что с начала декабря индивидуальные предприниматели Белоруссии не будут реализовывать товары легпрома без документов, доказывающих безопасность и качество товаров. А также остальные торговцы – обычные, крупные, мелкие, сети и ИП - впредь будут трудиться по единым правилам и обязаны иметь документы, подтверждающие качество товара. Правительство намерено оценить обстановку, откуда именно и какой товар поступает на рынок, и какова часть товара сомнительного происхождения и качества. Например, по оценке ЕЭК, она может достигать 30 процентов рынка Таможенного союза.

    Минторгом было дано поручение подчиняющимся ему оптовым организациям на закупку товаров легпрома импортного производства по самым низким тарифам непосредственно у производителей этих товаров.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY