Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Все АЗС Беларуси на дорогах республиканского значения обязаны иметь дополнительный сервис

    13-09-2013, 15:00 Новости, прочтено 1457

    29 августа принято, а 3 сентября опубликовано и вступило в силу постановление Совета Министров №759, в котором введены требования к автозаправочным станциям Беларуси, расположенным на дорогах республиканского значения с нумерацией «Р», «М», «М/Е» на наличие в них стационарных торговых точек и пунктов общественного питания. Требование постановления должно быть удовлетворено к 1 января 2015 года.

    Кроме того, на территории АЗС названных категорий дорог должны быть отведены места под автостоянку, способную разместить два автобуса, пять грузовых и пять легковых авто. Исключением стали автоматизированные заправочные станции и АЗС, расположенные на участках магистральных трасс категории «Р», среднегодовая суточная интенсивность движения которых составляет 6 тысяч единиц авто. Такая интенсивность движения считается слабой для установки на АЗС пунктов питания и торговли, объяснил начальник отдела сохранности автодорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта Беларуси Сергей Леончик.

    Все АЗС Беларуси на дорогах республиканского значения обязаны иметь дополнительный сервисТребования, выдвинутые постановлением №759, касаются не только строящихся АЗС, но и уже существующих заправочных станций, на которых дополнительные услуги сервиса не предоставлялись. Нужно отметить, что в постановлении №687 от 5 августа 2013 года требования к наличию дополнительного сервиса касались только строящиеся АЗС на магистральных трассах, подчеркнул Сергей Леончик. Подсчитано, что на дорогах категорий «Р», «М» и «М/Е» нужно дооснастить третью часть всех АЗС объектами торговли и общественного питания.

    Все органы государственного управления, как республиканского, так и местного значения, находящиеся в подчинении правительства Беларуси, обязаны оказывать помощь владельцам АЗС в проведении требуемых постановлением работ.

    В Беларуси из 86 тысяч км дорог общего пользования 15,5 тысяч км относятся к дорогам республиканского значения, интенсивность движения которых составляют потоки грузового и пассажирского транспорта.

    В данный момент категория «М» присвоена 12-ти дорогам республиканского значения:

    - М1 Брест - Минск - граница России;
    - М2 Минск - Национальный аэропорт Минск;
    - М3-6 трассы между Минском и областными центрами;
    - М9 Минская кольцевая дорога;
    - М10 граница России – Гомель – Кобрин.

    Шесть дорог имеют категорию «М/Е» трансъевропейского и трансконтинентального значения, к примеру:

    - М8/Е95 граница России – Витебск – Гомель – граница Украины;
    - М7/Е28 Минск – Ошмяны – граница Литвы.

    Дороги категории «Р» соединяют областные города с центром региона, а также административные центры районов друг с другом.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY