Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Завод ОАО «Кричевцементношифер» запустил в работу новую линию по производству цемента сухим способом

    30-07-2013, 00:23 Новости, прочтено 2833

    На заводе ОАО «Кричевцементношифер» завершено строительство новой технологической линии по производству цемента сухим способом и уже произведена первая партия цемента.

    В мае этого года был проведен розжиг печи для получения клинкера, необходимого для изготовления цемента, а также испытаны технологические линии и линии разгрузки и дробления угля, сообщает Министерство архитектуры и строительства.

    В прошлом году в реализацию данного проекта инвестировалось более Br 1 триллиона. В состав завода входит карьер «Каменка», из которого ведется добыча мела и мергеля двумя современными шагающими экскаваторами. Данное сырье поставляется на линию разгрузки и дозировки. Доставка глины осуществляется по железной дороге.

    Особенностью нового завода является энергосберегающий метод производства цемента «сухим» способом и выпускаемая мощность продукции в 1,8 млн. тонн в год.

    Завод ОАО «Кричевцементношифер» запустил в работу новую линию по производству цемента сухим способомСтроительство масштабного объекта финансировалось за счет кредитных ресурсов банков Беларуси и Эскимбанка Китая. Максимальное количество задействованных трудящихся в строительстве завода составляло 2,5 тысячи человек.

    К сведению, в прошлом году, в апреле и июле, были запущены в эксплуатацию две аналогичные технологические линии в ОАО "Красносельскстройматериалы" и Белорусском цементном заводе соответственно.

    Три завода по производству цемента сухим способом обеспечат Республику цементной продукцией в объеме около 10 млн. тонн в год. Введенные в эксплуатацию в прошлом году две технологические линии погасили дефицит данной продукции на внутреннем рынке. Теперь в Белоруссии можно приступать к строительству объектов по изготовлению материалов на основе цемента (сухих строительных смесей, цементно-стружечных плит и товаров благоустройства). Кроме того, появилась возможность еще увеличить экспорт цементной продукции. В 2012 году вывоз цемента за рубеж составил 1 млн. тонн.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Chiaro люстры официальный сайт В нашем магазине легко и просто купить люстры Chiaro! Круглосуточно btsvet.ru |