Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В СЭЗ "Могилев" открыт индустриальный комплекс мебельной промышленности

    6-07-2013, 14:23 Новости, Технологии, прочтено 1023

    На этой неделе в Беларуси открыт индустриальный комплекс мебельной промышленности, инвесторами которого стали концерн SBA в СЭЗ "Могилев" и передовик мебельной промышленности Литвы компания Vakaru medienos grupe (VMG). В состав индустриального комплекса входят завод концерна SBA "Мебелаин", фабрика древесно-стружечных плит и фабрика корпусной мебели и фанеры VMG Industry.

    Оба инвестора инвестировали в развитие совместного комплекса мебельной промышленности 95 млн. евро. Это самое крупное капиталовложение предприятий Литвы в Белоруссии и одна из самых крупных промышленных иностранных инвестиций в истории предпринимательства страны. Для реализации данного проекта пришлось привлечь некоторые международные предпринимательско-финансовые силы разных институтов и вместе создать один из самых крупнейших комплексов фабрик по переработке древесины и изготовлению мебели в Европе. «Это новые предпринимательские отношения в истории экономики обеих стран», - с таким сообщением на торжественной церемонии открытия выступил председатель правления Vakaru medienos grupe Сигитас Паулаускас.

    В СЭЗ "Могилев" открыт индустриальный комплекс мебельной промышленностиМебель, произведенная в Беларуси, будет поступать на российский рынок и шведский концерн IKEA. На фабриках и заводах комплекса трудоустроено более 1000 человек. "Мебелаин" будет изготавливать мебель из натурального шпона, плиты для которого изготавливает VMG Industry. Совместное сотрудничество данных предприятий поднимет конкурентоспособность производителей мебели Литвы на рынках Востока и России.

    При создании проекта была разработана целая система всего производственного процесса – от подготовки первичного сырья до изготовления конечного продукта. Этот яркий пример демонстрирует, как Литве удалось посредством совместного сотрудничества укрепить свои позиции на внешнем рынке и стать конкурентоспособными.

    Заводской комплекс VMG Industry занимает территорию, площадью в 22 га, включая 60 тыс. м2, на которых размещены производственные и складские сооружения. На заводе изготавливаются: 165 тысяч м3 в год древесно-стружечных плит, используемых для изготовления мебели; 18 тысяч м3 в год многослойной березовой фанеры, используемой для днища кроватей, и детали к ним; 5 млн. м2 в год корпусной мебели для жилых помещений. Инвестиции завода составили более 79 млн. евро. Эксплуатация завода в полную силу начнется в 2015 году. На это же время намечен выпуск продукции на 70 млн. евро. К концу текущего года штат работников VMG Industry возрастет до 1000 человек (ныне 700).

    Концерн SBA вложил в могилевский завод "Мебелаин" более 20 млн. евро. Согласно плану, через пять лет реализация продукции завода поднимется до 75 млн. евро. Сейчас на фабрике "Мебелаин" трудоустроено 150 человек. К концу 2013 года количество работников увеличится вдвое. Завод "Мебелаин" занимает территорию площадью в 14 тысяч м2, на котором будут собираться столы, комоды, полки из натурального шпона для шведского концерна IKEA. Натуральный шпон является экологичным материалом, приобретая тем самым высокую популярность. В недалеком будущем фабрика "Мебелаин" планирует производить мебель с эмалевым покрытием.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY