Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • К концу 2015 года будет готов к эксплуатации корпус реактора для БелАЭС

    30-04-2013, 23:45 Новости, Cтроительство, прочтено 2649

    19 марта ЗАО «АЭМ-технологии» выиграло тендер на производство корпуса реактора для энергоблока БелАЭС.

    Корпус реактора будет изготавливать Волгодонский филиал ЗАО "АЭМ-технологии" в России. Недавно предприятие завершило подобный заказ для Балтийской АЭС.

    В «тендерной» победе по изготовлению корпуса реактора для Беларуси российские "АЭМ-технологии" были уверены, а потому заранее позаботились об изготовлении металлических заготовок для него, заказав их своим партнерам «Энергомашспецстали», говорит директор департамента продаж оборудования компании Александр Гаврюшкин.

    Он заявил, что их предприятие как никто понимает ответственность за изготовление корпуса реактора, потому и боролось с компанией «Ижевские заводы». В Беларуси будет запущена первая АЭС, которая окажется на виду у всех соседей, а это и есть большая ответственность.

    Согласно контракту, на изготовление заказа выделен промежуток времени - до конца 2015 года. Затем на Островецкой площадке соберут корпус реактора, состоящий из внутрикорпусных устройств, защитных труб и блоков, опорных колец и других приспособлений. "АЭМ-технологии" отдают отчет в том, что работают над сердцевиной станции, поэтому тщательно проработали графики производства, документацию, а также маршруты доставки.

    К концу 2015 года будет готов к эксплуатации корпус реактора для БелАЭСДелегация ЗАО “АЭМ-технологии» посетила площадку строительства БелАЭС, увидела быстрые темпы продвижения процесса выполнения работ, убедилась в высококачественной организации строительства, отметил Александр Гаврюшкин.

    Корпус реактора изготавливается по проекту «Росатома». И хотя он аналогичен ранее выпускаемым реакторам Волгодонского филиала, все же имеет некоторые особенности, сообщил начальник управления проектами Владимир Семикопенко.

    По данным предприятия-изготовителя реактора БелАЭС, вот параметры его корпуса: вес - 337 тонн, диаметр - 4,8 метров, длина – 10 метров. Срок службы корпуса рассчитан на 100 лет, а устанавливается он на 50. Опыт показывает, что корпусы надежны, за счет чего сроки их службы часто продлевают.

    Белорусский корпус реактора будет надежней вследствие увеличенной толщины, габаритов и мощности.

    Доставка груза в пункт назначения так же будет определена по результатам конкурса. Тогда же будет решаться маршрут доставки – то ли водный, то ли сухопутный. На выставке "Атомэкспо-Беларусь-2013" в Минске многие компании-перевозчики заинтересованы в участии в поставке реактора.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY