Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларуси скоро начнется приватизация недвижимости частным бизнесом

    13-04-2013, 14:25 Новости, Общество, прочтено 2307

    Частные предприниматели положительно относятся к выкупу у государства арендуемых помещений. Приватизация помещений малым и средним бизнесом заметно поднимет ВВП Беларуси, сообщил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин на прошедшей пресс-конференции о состоянии делового климата в Республике.

    Множество белорусских компаний арендуют объекты более десяти лет и хотели бы иметь на них право собственности. Одним из основных препятствий являются местные органы власти, которые хотели бы и дальше получать от компаний доходы в виде регулярной арендной платы, отметил эксперт.

    В Беларуси скоро начнется приватизация недвижимости частным бизнесомПодсчитано, что государство тратит на обслуживание объектов недвижимости больше средств, нежели получает от аренды. Тем более все эти здания, как правило, требуют капитального ремонта. Понятно, что отечественный инвестор не будет вкладывать денежные средства в ремонт чужих помещений, потому что на условиях аренды ему это не выгодно. В случае приватизации здания предприниматель берет на себя всю ответственность за обслуживание объекта и покрывает все расходы на его содержание.

    Приватизация частным бизнесом неиспользуемых или неэффективно используемых государством помещений выгодна обеим сторонам, уверен Владимир Карягин. В зарубежных странах налог с недвижимости по государственному доходу стоит на втором месте после подоходного налога. Через лет 5-8 такое положение не минет и Белоруссию. Есть вероятность, что подоходный налог на недвижимость значительно вырастет. А заминка в решении вопроса по приватизации тормозит развитие экономики государства и бюджетной стабилизации.

    1 марта состоялось заседание Совета Министров "Об итогах социально-экономического развития Республики Беларусь за 2012 год и задачах на 2013 год", на котором вице-премьер Петр Прокопович заявил, что необходимо предпринимать конкретные меры для активизации процесса продажи в собственность частного бизнеса арендуемых ими государственных площадей. Процесс приватизации принесет прибыль внутри страны в размере примерно 1 млрд. долл., считает чиновник.

    Президент Беларуси Александр Лукашенко обязал правительство внести обдуманные и взвешенные предложения по продаже объектов недвижимости на сумму в 1 млрд. гривен до 1 апреля.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY