Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларуси увеличиваются объемы заготовки леса

    16-03-2013, 16:50 Новости, прочтено 3134

    В настоящее время заготовить 1куб. м леса стоит Br110-160 тыс. без НДС, что на 20-30% стало больше стоимости 2012 года. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства лесного хозяйства Ружена Новицкая.

    При таких ценах в Беларуси стало выгодно оказывать услуги по лесозаготовке, а также можно вполне успешно развивать древесный бизнес. Такое утверждение подтверждают предприятия: ООО «Лесозаготовительная компания», СЗАО «РиндиБел», СООО «Ай-Си-Эль-Бел», СООО «Биверфорестер», результатом труда которых в прошлом году стала заготовка леса в 139,2 тыс. куб.м.

    В Беларуси увеличиваются объемы заготовки лесаОбщий объем древесины в 2012 году составил 892 тыс. куб. м, из которых 314 тыс. куб. м заготовлено при помощи многооперационной техники. Объемы заготовок леса при помощи форвардеров и харвестеров планируется поднять до 500 тыс. куб. м, таких результатов стараются достичь в министерстве. Для достижения цели Минлесхоз проводил совещания, как с государственными, так и с частными организациями, занимающимися заготовкой древесины, а это более 100 предприятий.

    На совещании глава Минлесхоза Михаил Амельянович заявил, что в Беларуси объемы заготовки древесины будут расти. К примеру, по сравнению с 2011 годом в прошлом году леса заготовлено на 200 тыс. куб. м больше и составило 17,9 млн. куб. м, причем 91,6% которого пришлось на долю Минлесхоза. В ведомстве планируют к 2020 году заготавливать 20 млн. куб. м леса, а к 2025 году – 25 млн. куб. м заготовок. Следует отметить, что из них 3-4 млн. куб. м древесины получается в результате стихийных погодных условий.

    Министерство уверено, что продукция будет всегда пользоваться спросом как на внутреннем рынке, так и на внешнем. Это приведет к модернизации имеющихся и строительству новых современных деревообрабатывающих предприятий в Республике.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY