Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • На строительство предприятия «Сладкая страна» государство выделит 15,7 млн. евро

    8-02-2013, 16:24 Новости, Cтроительство, прочтено 3037

    Согласно подписанному 4 февраля указу №57, Банк развития Беларуси выделит денежные средства в размере 15,7 млн. евро для реализации инвестиционного проекта по строительству кондитерской фабрики «Сладкая страна», находящейся в Оршанском районе Витебской области, возле поселка Липки. Указ принят с целью внедрения в пищевую отрасль современных технологий для обеспечения конкурентоспособности производимой продукции.

    Коммунальное унитарное производственное предприятие «Сладкая страна» получит кредит на срок до 15 лет, гарантом которого выступает Витебский областной исполнительный комитет. Погашение кредита начнется через год после ввода в эксплуатацию кондитерской фабрики. Проценты по кредиту составят половину ставки рефинансирования, однако не превысят 7,5% годовых.

    В период с 2013 по 2028 годы проценты за пользование кредитом исполком будет погашать за счет бюджета Витебской области. До ввода в эксплуатацию государственного предприятия процент погашения составит размер ставки по кредиту, а после ввода – не более 6% годовых. Денежные средства будут перечисляться на специально открытый счет в Банке развития.

    На строительство предприятия «Сладкая страна» государство выделит 15,7 млн. евроВ свою очередь кондитерская фабрика «Сладкая страна» за оказание государственной финансовой поддержки обязана выполнять следующие условия:

    - держать на уровне установленный показатель по рентабельности продаж в период с 2014 по 2028 годы;

    - с 2015 года обеспечить годовой добавленной стоимостью в расчете на одного среднесписочного работника в сумме не меньше 25 тысяч евро.

    В случае невыполнения предприятием по итогам календарного года вышеперечисленных условий будет произведено взыскание в бюджет денежных средств в размере средств государственной поддержки, выданной в календарном году.

    Указ №57 официально опубликован 6 февраля в Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу.

    Напомним, что КУПП «Сладкая страна» организовано и зарегистрировано в Витебске в июне 2011года.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY