Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Калининград предлагает Беларуси участвовать в некоторых строительных проектах

    13-12-2012, 02:45 Новости, прочтено 1816

    На состоявшейся встрече в Минске губернатор Калининградской области Николай Цуканов предложил Александру Лукашенко принять участие в строительстве инфраструктуры к чемпионату мира по футболу – 2018 и в строительстве глубоководного порта, сообщает БелаПАН.

    Российский губернатор подчеркнул, что его сторона очень желает, чтобы белорусские партнеры внедрили накопленный опыт в строительство инфраструктуры, и дорожной в том числе. Белорусскую сторону данное предложение заинтересовало. Она готова взяться за реализацию проекта, а также в достаточном количестве обеспечить поставки автобусов, троллейбусов, трамваев и т. д.

    Калининград предлагает Беларуси участвовать в некоторых строительных проектахВ 2013 году будет создан проект глубоководного порта. Российская сторона предложила Беларуси принять участие в строительстве и в дальнейшей эксплуатации одного терминала или непосредственно порта, сказал Цуканов.

    Калининград заинтересован в пассажирском транзите и транзите грузов, поэтому уместно обсудить вопрос строительства скоростного участка дороги Москва – Минск и Минск – Калининград. Губернатор изъявил желание примкнуть к проекту по строительству скоростной дороги между Минском и Вильнюсом при условии продлить ее до Калининграда. Это сообщение вдвое сократит путь.

    Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко одобрил желание российской стороны, тем более это не потребует перекладывания полотна или каких-либо больших затрат. Желательно только уменьшить количество остановок до трех – Минск, Вильнюс и Калининград и обновить подвижной состав.

    Российский губернатор оценил белорусский опыт в деле организации скоростного пассажирского движения. Белорусская сторона, в свою очередь, пообещала вплотную заняться вопросом обновления подвижного состава в Калининградской области, а именно поставкой низкопольных автобусов для аэропорта, скоростных электричек и т. д.

    Лукашенко положительно относится к приходу российского бизнеса в Беларусь, тем более в небольшие города, где для этого есть благоприятные условия. Республика стремится предложить свои строительные и другие услуги не где-то далеко, а тут рядышком, в Калининградской области. Здесь они востребованы. Тем более можно предоставить туда не только специалистов, но и строительные материалы, говорит он.

    Лукашенко подчеркнул, что Беларусь согласна принимать участие в любых проектах, способствующих укреплению дружбы между Калининградом и Республикой.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY