Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Организация «Сельчанка» в Беларуси способствует развитию села

    23-10-2012, 17:30 Новости, прочтено 2152

    Организация «Сельчанка» в Беларуси принимает активное участие в международном проекте МАТРА МИД Нидерландов «Сельские женщины и развитие села», сообщила председатель республиканского отделения «Сельчанка» Регина Давидович на международной конференции «Сельские женщины – фактор стабильности и благополучия страны» в Москве.

    Основная задача проекта – помочь сельским женщинам улучшить качество жизни в селе. В рамках проекта уже выполнено достаточно много работы – организованы курсы по обучению изготовлению твердого голландского сыра в домашних условиях, открыты курсы по обучению парикмахерскому мастерству, владению компьютером и иностранными языками, а также обучению ландшафтному дизайну.

    Организация «Сельчанка» в Беларуси способствует развитию селаБлагодаря организации «Сельчанка» ведутся работы по организации предпринимательской деятельности на селе. Кстати, уже есть примеры первых бизнес-дебютов: в Сморгонском районе семья Гружевских занимается производством твердого голландского сыра, семья Чеботарь выпекает хлеб в мини-пекарне; в Минском районе Вера Жуковец предоставляет услуги по чистке ковров и мягкой мебели; в Славгородском районе некоторые члены организации «Сельчанка» объединились и организовали клуб по изготовлению сыров, открыли место на рынке для реализации своего товара, который охотно раскупается жителями района.

    Первичная организация «Сельчанка» Щучинского района провела познавательно-практическое мероприятие - День Вьетнамской культуры и кухни, а Минского района – День турецкой и кубинской кухни, организованные специально для владельцев агроусадеб в рамках проведенного семинара «Как привлечь иностранных туристов в Беларусь».

    «Сельчанка» приглашает из столицы врачей и специалистов для предоставления консультаций сельским женщинам.

    В Республике на государственном уровне каждый год проводится смотр «Беларусь – уютный дом». Особым вниманием в народе пользуется общественный конкурс «Женщина года», награждающий заслуженных представительниц в номинациях «За успешный дебют в бизнесе» и «За большой вклад в возрождение села».

    Задача «Сельчанки» - «разбудить» женщину села, дать ей поверить в собственные силы, почувствовать себя хозяйкой своей земли и судьбы, помочь раскрыться в какой-либо сфере. Конечно же, все действия организации происходят в тесном контакте с местными органами власти, говорит Регина Давидович. К примеру, при поддержке местных чиновников в агрогородке Петришки Минского района организация «Сельчанка» организовала работу школы раннего развития для детей, компьютерные курсы, курсы по изучению иностранных языков, открыла изостудию, ателье по пошиву и ремонту одежды, предлагает услуги парикмахерской, услуги по чистке ковров и мягкой мебели. И это еще не все – строится детская площадка и закладывается парк.

    Мы живем как раз в тот период, когда в Беларуси внедряется в жизнь государственная программа развития села на 2011-2015 годы. В стране создаются и благоустраиваются агрогородки, в которых жизнь и быт селян ничем не отличаются от городского.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Стоимость обслуживания кондиционера Видов кондиционеров. Стоимость услуг ecc24.ru |