Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Развитие цементных заводов Беларуси

    29-09-2012, 22:12 Новости, Cтроительство, прочтено 4613

    ОАО "Белорусский цементный завод" инвестировал 422,9 млн. долл. в строительство новой технологической линии по производству цемента, работающей не на природном газе, а на угле, сообщает пресс-служба Министерства архитектуры и строительства Беларуси.

    Причем только 16% из общей суммы составляют средства самого предприятия БЦЗ вместе с фондом Министерства строительства и архитектуры Беларуси. Остальные 84% - это кредиты. Кредит в 174,25 млн. долл., что составляет 41% от всего объема инвестиций, предоставит Экспортно-импортный банк Китая и ОАО «АСБ Беларусбанк», а также 182,7 млн. долл., что составляет 43%, предлагает «Белинвестбанк».

    Развитие цементных заводов БеларусиЗапуск новой технологической линии с проектной мощностью 1,8 млн. тонн цемента обеспечит БЦЗ общее производство цемента 2,95 млн. тонн в год. Благодаря этому, прежде всего, исчезнет дефицит цемента на внутреннем рынке, а также появится возможность больших объемов экспорта. В результате предприятие сможет активно развиваться далее. У завода уменьшаться удельные затраты и топливно-энергетические ресурсы на производство цемента и его реализацию. А самое главное, более 250-ти человек получат постоянную работу с достойным заработком, а также завод увеличил налоговые перечисления в госбюджет.

    Новая технологическая линия на БЦЗ начала эксплуатироваться в июле этого года. А весной, в апреле-месяце, была запущена новая линия в ОАО "Красносельскстройматериалы". За шесть месяцев работы было произведено 70 тыс. тонн сырьевой муки и 40 тыс. тонн клинкера для выпуска 55 тыс. тонн цемента. Красносельский завод дополнительно принял на работу 50 человек. За 2012 год предприятие произведет 2,4 млн. тонн цемента, из которых 650 тыс. тонн будет произведено на новой линии (в 2011 году было выпущено 1,8 млн. тонн).

    А вот в ОАО "Кричевцементношифер" возникли трудности с реализацией проекта по строительству второй технологической линии по производству цемента. Хотя правительством Беларуси совместно с Министерством архитектуры и строительства принимались меры для их устранения. Согласно анализу, для ввода объекта в эксплуатацию, необходимо еще немного времени. Сложности возникли с выполнением строительно-монтажных работ, закупкой оборудования, инструментов и материалов, сообщили в ведомстве. Сейчас на предприятие доставлено 98% оборудования. Задержка за строительными организациями, которые были привлечены для строительства линий в ОАО "Белорусский цементный завод" и "Красносельскстройматериалы". По плану, производство первой продукции на новой технологической линии кричевского завода должно состояться 1 мая 2013 года.

    Подсчитано, что производственная мощность трех цементных заводов Беларуси в объеме должна составить 5,4 млн. тонн цемента в год. Внутреннему рынку страны достаточно 4 млн. тонн цемента, остальные 1,4 млн. тонн пойдут на экспорт.

    В 2014 году планируют увеличить выпуск цемента до 10 млн. тонн. В результате в Белоруссии появится возможность производить строительные материалы на основе цемента – сухие строительные смеси, цементно-стружечные плиты, элементы благоустройства и т. д.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY