Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Для увеличения объемов производства сахара Белоруссии необходимо построить пятый сахарный завод

    6-09-2012, 20:30 Новости, Технологии, прочтено 2514

    Председатель Совета министров Белоруссии Михаил Мясникович, посетив Слуцкий сахарорафинадный комбинат и ознакомившись с его работой по переработке сахарной свеклы, провел совещание с чиновниками и руководителями предприятия.

    Для увеличения объемов производства сахара Белоруссии необходимо построить пятый сахарный заводНа совещании были рассмотрены вопросы по переработке сахарной свеклы четырьмя действующими в республике сахарными заводами. Было отмечено, что действующие заводы работают на полную мощность, увеличив суточный объем переработки сахара на 1 тысячу тонн. В результате чего Михаил Мясникович предложил усовершенствовать оборудование имеющихся предприятий и построить новый сахароперерабатывающий завод.

    Председатель Совета министров Белоруссии заявил, что стране необходимо перерабатывать в сутки по 50 тыс. тонн свеклы. Чтобы достичь такого уровня, необходимо построить пятый сахарный завод в Могилевской области, для чего необходимо привлечь иностранных инвесторов.

    К сведению, сейчас в стране действуют четыре сахарных завода – в Слуцке, Скиделе, Жабинке и Городее. Сама республика потребляет в год 300-350 тыс. тонн сахара. Остальная его часть, причем большая, поступает на экспорт в Россию и Украину. Администрация Могилева привлекает польских инвесторов для строительства нового сахарного завода возле Бобруйска. Белорусский госконцерн «Белгоспищепром» запланировал объемы производства сахара на 2015 год, который составляет 720 тыс. тонн белого песка.

    В 2012 году в Белоруссии под посевы сахарной свеклы было использовано 98,3 тыс. га земли. Выращиванием данной культуры занимается 378 сельхозорганизаций почти в 50-ти районах страны. К концу сентября запланировано доставить на заводы 942,9 тыс. тонн сахарного буряка.

    Решение о строительстве пятого сахарного завода было принято Министерством республики еще в 2010 году. 18 марта 2011 года власти Могилева привлекли для строительства завода возле Бобруйска даже польских инвесторов. А 17 августа 2011 года постановлением №1107 Совета министров Белоруссии было отменено ранее принятое решение.

    СМИ сообщили, что российские производители сахара обвиняли белорусских в обмане. Якобы Белоруссия поставляет на внешний рынок сахара больше, нежели может произвести. В ходе разбирательств, проведенных Союзом сахаропроизводителей России, было выяснено, что в Россию из Белоруссии поступал сахар и сахарные сиропы, произведенные из сахарного тростника, закупленного в Латинской Америки.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY