Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Таможенный союз для Белоруссии: прогресс или деградация

    25-02-2012, 15:58 Новости, прочтено 3515

    Вступление Белоруссии в Таможенный союз с Россией и Казахстаном, несомненно, выгодно всем участникам, но только в будущем. И знают об этих перспективах сотрудничества лишь политики и экономисты. Простые же люди видят только негативные изменения, которые наступают уже сейчас. Жить стало хуже, жалуются они, то ли еще будет…. Изменения затронут и автомобильный бизнес, и топливный, коснутся цен и на продукты, и на рабочую силу.

    Белорусские автомобилисты уже смирились с мыслью, что будут ездить на своих старых автомобилях, пока те не развалятся. Раньше пошлины на импортируемые в страну автомобили были просто смешными, так как своего автопрома Белоруссия не имеет. А с июля прошлого года они выросли в 7-10 раз. Теперь возить авто из Германии крайне невыгодно, а новые автомобили по карману далеко не всем.

    Таможенный союз для Белоруссии: прогресс или деградацияЦены на продукты питания в том году в Белоруссии выросли более чем в два раза, в результате трехкратной девальвации белорусского рубля. И будут расти еще. Правительство считает, что цены на продукты питания в стране слишком низкие, по сравнению даже с соседними государствами. Поэтому их будут поднимать, пока не уравняют с российскими. Министр экономики Николай Снопков обмолвился, что, мол, из-за низких цен продукты из страны вывозят в Россию и продают там втридорога. То есть могут всю колбасу с молочкой вывезти из страны! Белорусы также переживают, что дешевые и качественные продукты питания были тем благом, с которым ассоциировалась белорусская социалистическая модель. А так как дешевых продуктов уже не будет, то и весь «социализм» развалится.

    Сегодня в Белоруссии все еще держатся очень низкие цены на бензин. Это просто следствие кризиса. Однако вслед за увеличением цен на продукты подорожает и топливо. Цены на нефтепродукты правительство также хочет приравнять к российским. Власти об этом уже говорят.

    Цены – это не единственное, что огорчает белорусов. Стирание границ между участниками Таможенного союза непременно должно привести к увеличению импорта и транзита через Белоруссию в Евросоюз наркотических веществ из Афганистана и других стран Ближнего Востока.

    Также белорусы опасаются, что вследствие подорожания товаров и услуг начнут расти и заработные платы граждан. В итоге в страну начнут массово мигрировать выходцы из Средней Азии: таджики и киргизы. А это может привести к увеличению уровня преступности и коррупции в стране.

    И еще одно, чего бы уж совсем не желал белорусский народ, – это частичная потеря суверенитета государства после введения в стране в качестве единой валюты российского рубля. Опросы простых белорусов показывают, что они более тяготеют к Европе, нежели к Азии.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY