Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия предлагает Украине помощь в строительстве CПГ-терминала

    13-07-2011, 22:04 Новости, Cтроительство, прочтено 3489

    Белоруссия проявила интерес к участию в строительстве CПГ-терминала, проект которого будет реализован в ближайшее время на берегу Черного моря. Посол Белоруссии в Украине Валентин Величко заявил об этом, а также подчеркнул, что страны уже протестировали нефтепровод Одесса-Броды.

    Напомним, что в конце прошлого года на украинском побережье Черного моря решили построить терминал по перевалке сжиженного природного газа. Мощность нового терминала позволит транспортировать до 10 млрд. кубометров в год. Старт строительства первой очереди проекта запланирован на 2013 год, а завершение реализации – на 2015-2016 год.

    Белоруссия предлагает Украине помощь в строительстве CПГ-терминалаВ начале этого года Азербайджан и Украина в Давосе подписали меморандум о сотрудничестве в организации поставок сжиженного газа на этот терминал. Первые поставки будут осуществлены уже в 2012 году. В настоящий момент идет конкурс среди проектировщиков на создание проекта завода. Стоимость реализации предстоящего проекта госагентство нацпроектов и инвестиций оценивает в 1,5 миллиарда долларов.

    Так, Белоруссия уже предложила руку помощи украинскому правительству. В настоящий момент это предложение рассматривается украинскими властями. К слову сказать, Беларусь готова инвестировать в реализацию проекта полмиллиарда долларов, с помощью которых мощность терминала можно будет увеличить до 17-18 млрд. кубометров в год. Посол Белоруссии говорит о том, что предложенные его страной инвестиции могут быть выплачены в течение трех лет равными суммами в размере 167 миллионов долларов каждый год.

    Для справки: Украина намерена в ближайшем будущем отказаться от российского газа. А возможным это станет, благодаря применению энергосберегающих технологий в промышленности и предприятиях теплокоммунэнерго, а также ввода в эксплуатацию дополнительных мощностей по производству электроэнергии.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY