Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лукашенко приказывает на 30% «ужаться»


    Рациональное использование средств из бюджета и снижение себестоимости продукции – вот главная цель белорусских предприятий сегодня. Именно так сформулировал основную задачу предприятий страны президент Александр Лукашенко в ходе поездки с рабочим визитом по Минской области.

    Глава государства открыто заявил, что в настоящий момент очень важно экономить. Однако дело до «затягивания поясов», по словам Лукашенко, дойти не должно. Но ужаться нужно как минимум на 30-33%, чтобы снизить себестоимость. Особенно президент акцентировал свое внимание на селе.

    Лукашенко приказывает на 30% «ужаться»Президент считает, что в условиях сложившегося в стране экономического кризиса самое страшное – сворачивание строительства производственных объектов в АПК. Он отдал приказ максимально удешевить строительство на селе за счет упора на использование местных строительных материалов, в частности даже строить из дерева. «Останавливать строительство нельзя. Единственный вариант в сложившейся панической ситуации – удешевить строительство минимум в 2 раза», - заметил белорусский «батько».

    «Мы прекрасно знаем, куда должны двигаться в сельском хозяйстве. Зачем нам смотреть на курсы и прочую спекуляцию, которая, словно чума, вспыхнула, благодаря панике. Нам нужно идти в выбранном направлении, не взирая ни на что», - отметил президент. – «Люди обратят внимание на новые технологии и уже будут иначе думать. Именно в этот момент они увидят перспективы. А это чрезвычайно важно с психологической точки зрения, так что делать это нужно обязательно».

    Что же касается ситуации в стране, то экономический кризис в Белоруссии в самом разгаре. Власти сообщают о своем намерении максимально урезать финансирование рабочих госпрограмм, в том числе и поддержку АПК, а также строительство. Минск ищет всевозможные способы получения официальной кредитной поддержки извне. А предоставить кредит государству в настоящий момент согласен лишь Антикризисный фонд ЕврАзЭС.

    Напомним, что МВФ, миссия которого работала в стране с 1 по 13 июня, отказал в предоставлении кредита Белоруссии. Нацбанк страны обратился с просьбой предоставить государству кредит для стабилизации экономического положения в стране в размере от 3,5 до 7 млд. долларов еще в конце мая. Однако 13 июня Кристофер Джарвис, возглавивший миссию МВФ в Белоруссии, заявил, что экономический кризис в стране слишком серьезен. А также предложил правительству Белоруссии провести «шоковую терапию» в стране, но ничего не сказал о предоставлении кредита.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY