Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Белоруссия и РФ начнут строить АЭС уже в сентябре 2011 г.

    2-02-2011, 16:14 Новости, Cтроительство, прочтено 2250

    Белоруссия и РФ запланировали начать строительство атомной электростанции уже в сентябре 2011 года. Об этом при встрече с первым вице-премьером сообщил Сергей Кириенко – глава госкорпорации «Росатом». Он сообщил о предварительном планировании завершения строительства белорусской АЭС в 2017 году. Уточним, что ранее завершение строительства проекта было запланировано на 2016 год. Но изменение планов С. Кириенко пояснил задержкой начала строительных работ. «Мы планировали начать строительство АЭС еще в 2010 году. А сейчас уже 2011, а строительство еще не начато. Поэтому и окончание работ задержится», - прокомментировал Кириенко.

    В. Семашко поспешил акцентировать внимание на том, что в конце февраля – начале марта будет подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве по строительству АЭС и параллельной работе энергосистем России и Белоруссии. А в течение этой недели, по словам первого вице-премьера, будет подготовлен указ А. Лукашенко, который даст право подписать такое соглашение министру энергетики республики Александру Озерцу.

    Белоруссия и РФ начнут строить АЭС уже в сентябре 2011 г.Заметим, что накануне этих заявлений Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси, на встрече с Владимиром Путиным, премьер-министром России, сообщил, что основное соглашение о строительстве первой атомной электростанции в Белоруссии можно подписать в первом квартале 2011 года. По словам Мясниковича, подходы, позволяющие определить порядок формирования стоимости АЭС и сроки строительства, уже найдены. Владимир Путин оценил стоимость проекта примерно в 6 млрд. долл. и объявил о готовности России кредитовать этот проект.

    Строительство первой АЭС в Беларуси мощностью 2,4 тыс. МВт будет проводиться на основе российского проекта АЭС-2006. Размещена станция будет на Островецкой площадке, в 20 км от Литвы, в Гродненской области.

    В предварительные планы белорусских властей входит самостоятельное финансирование первых стадий строительства проекта из государственной казны. И только после старта строительства проекта Беларусь намерена занимать деньги у России.

    Напомним, что впервые с просьбой о предоставлении кредита на строительство белорусской АЭС Беларусь обратилась к России еще в мае 2009 года. В то время речь шла о предоставлении 9 млрд. долл. Летом 2010 года Беларусь не стеснялась заявить о том, что находится очень близко к подписанию пакета документов по будущей АЭС с Россией. Немногим позже – в августе 2010 года Беларусь говорила о решительном намерении отказаться от сотрудничества с Россией из-за возникших разногласий в ходе обсуждения реализации этого проекта. В тот момент Лукашенко заявил о том, что в случае не решения существующих разногласий между Беларусью и Россией в вопросах реализации проекта строительства первой Белорусской АЭС, будет активно рассматриваться вопрос о привлечении других инвесторов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY