Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Жилье в Белоруссии стоит на 4 месте в мире по дороговизне

    16-01-2011, 15:46 Новости, Cтроительство, прочтено 1810

    Жилье в Белоруссии стоит на 4 месте в мире по дороговизне



    Жилая недвижимость в Белоруссии находится на четвертом месте в мире по дороговизне. Удивительно, но даже Россия в рейтинге самого дорогого жилья занимает лишь пятое место. Такие данные предоставила международная компания Evans.

    Исследование, проведенное специалистами этой компании, подтвердило, что средняя стоимость квартиры в Москве составляет около 303 тысяч евро. В то время как средний доход обычной московской семьи в год составляет около 12 тысяч евро. В Подмосковье соотношение цифр следующее: 65 тысяч стоит жилье и около 3-х тысяч составляет среднегодовой доход семьи. То есть житель России со средним доходом должен копить на жилье около 26 лет. Аренда квартиры на месяц в среднем обойдется в 1 тыс. долларов в Москве, и около 100 за сутки, в то время как квартиры посуточно в Самаре стотят в 3 раза дешевле.

    А вот в Марокко самое дорого жилье (по соотношению стоимости к среднегодовым доходам граждан). Марокканцу чтобы купить жилье придется копить на него в среднем около 68 лет. Квартира в этой африканской стране стоит около 145 тысяч евро, а средняя годовая зарплата гражданина составляет около 2200 евро.

    Второе место после Марокко в рейтинге самой дорогой жилой недвижимости занимает Пакистан. Здесь накопить на собственное жилье можно лишь после 41 года работы. При среднем годовом доходе граждан 1850 евро средняя стоимость жилья здесь составляет 75 тыс. евро.

    Третьей в рейтинге является Черногория. При годовом доходе среднего черногорца в 5 тыс. евро средняя стоимость жилья здесь составляет около 152 тыс. евро. Другими словами, на отдельную квартиру в Черногории придется откладывать лет 30, не меньше.

    А вот четвертое место в рейтинге заняла Белоруссия, граждане которой в среднем копят на покупку новой квартиры 28 лет. При годовом доходе семьи в 3200 евро средняя стоимость жилья здесь составляет 90 тыс. евро. Аренда квартиры на месяц стоит около 300 долларов, тогда как на сутки можно снять за 30.

    Самым приемлемым по стоимости жилье считается в США. Средняя стоимость квартиру тут составляет 95-95 тыс. евро. А средний доход американской семьи – около 36 тыс. евро. То есть скопить на отдельную квартиру средняя американская семья может быстрее, чем за 3 года.

    Немного дороже жилье стоит в Доминиканской республике. Здесь на покупку отдельных апартаментов граждане копят в среднем три с половиной года. При стоимости жилья в 33,5 тыс. евро годовой доход граждан составляет 11,3 тыс. евро.

    На четвертом месте с конца находится недвижимость в Швеции. На покупку квартиры швейцарцы в среднем копят 4,2 года (120 тыс.:28,5 тыс.). Еще чуть дороже жилье стоит в Бельгии. Бельгийцам на покупку квартиры приходится копить 4,3 года (122 тыс.:28,3 тыс.).
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY