Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Роспись по штукатурке

    20-06-2013, 14:09 Строительный каталог » Сыпучие смеси, прочтено 1826

    Роспись по штукатурке


    Вариантов отделки стен множество, тем более, что строительные и отделочные материалы постоянно совершенствуются, на смену старым приходят новые. Однако, есть такие традиции, которые дошли до сегодняшнего дня. В старинных соборах и дворцах утонченная отделка достигалась особыми приемами, под которым подразумевалась роспись по штукатурке. Фрески позволяли создать невероятно живую картину, которая использовалась одновременно в качестве отделки и украшения стен и потолков.

    Несмотря на то, что с момента изобретения техники фрески прошло несколько столетий, роспись по сырой штукатурке вполне актуальна и сегодня. Сфера строительства, как и область техники и электроники, постоянно развивается. В производство поступают все новые изобретения, которые уже вскоре будут заменены более совершенными. Например, описание smart glass сегодня можно найти на любом сайте интернет- магазина, так как новинка благодаря своей функциональности приобрела огромную популярность.
    Для того, чтобы роспись по штукатурке выглядела аккуратно и держалась долго, следует строго соблюдать технологический процесс и использовать особо качественные материалы. Также не обойтись без художественных навыков. Существует два способа росписи по штукатурке. В первом случае роспись производится по финишному слою штукатурки. Другой метод подразумевает выполнение картины на холсте, который потом будет соединен с поверхностью. Первый вариант считается классическим и выглядит более естественно.

    При этом поверхность должна быть подготовлена самым тщательным образом.
    Поверхность должна быть оштукатурена, после чего наносится финишный слой шпатлевки. Каждый слой тщательно шлифуется и обрабатывается грунтовкой. Финишный слой обрабатывается специальной грунтовкой под живопись, в основе которой лежит акрил. После нанесения рисунка поверхность обрабатывается бесцветным акриловым лаком, который позволяет защитить фреску от выцветания, механических повреждений и других факторов.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY