Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Установки глубокой биологической очистки

    26-07-2009, 15:42 Строительный каталог » Сантехника, прочтено 3862

    Область применения станции глубокой биологической очистки «ЮБАС»

    Установки «ЮБАС» предназначены для глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод (далее по тексту СВ), отводимых от одного или нескольких отдельно стоящих зданий (коттеджи, дачи, дома усадебного типа, фермерские хозяйства, гостиницы, кафе, магазины, автозаправочные комплексы и др.) с количеством проживающих/обслуживаемых от 5 до 600 человек. Установки "ЮБАС" успешно прошли испытания в НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды г. Москва. Установки модельного ряда «ЮБАС» проектируются и изготавливаются ООО «ЮБАС» по ТУ 4859-003-13318726-2005.
    Конструкция установки «ЮБАС» предусматривает работу с хозяйственно-бытовых водами, температура которых обычно удовлетворяет требованиям работы станции в зимних условиях. Станция надежно работает при температуре воды не ниже +8°С. При падении температуры ниже 5°С, требуется не менее 72 часов для адаптации микроорганизмов на пониженную температуру воды.
    Проектная производительность установки «ЮБАС» всех марок и типоразмеров установок учитывает водоотведение от одного жителя в объеме 200 л СВ в сутки и 60г БПК5/чел в сутки (БПК5 – биохимическая потребность в кислороде – эквивалент количества органических загрязнений), что соответствует стандартным городским условиям проживания и стандартам водопотребления и водоотведения.
    Установка очистки сточных вод оборудована пароводонепроницаемой крышкой, и ее можно устанавливать вблизи жилых зданий.
    Установка очистки сточных вод в ходе правильной работы не выделяет неприятного запаха, так как в ходе работы преобладают аэробные процессы.
    В процессе работы установка производит минимальный шум, соответствующий допустимым санитарным нормам по СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 “Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки”.
    Установки до 100 пользователей выполнены в виде компактных резервуаров из ударопрочного вспененного интегрального полипропилена, стабилизированного ультрафиолетом. Напорные трубы и соединительные детали диаметром 16-90-110 мм, используемые в конструкции установок, выполнены из полипропилена тип 3, имеющего сертификаты соответствия и Гигиенический сертификат.
    Для 100 пользователей и более установки представляют собой многокорпусные конструкции, объединяемые на месте монтажа в единую систему. Установки выпускают в различных исполнениях, различающихся глубиной закладки выходящей из дома канализационной трубы относительно уровня земли:
    • - стандартное исполнение – глубина до 60 см;
    • - исполнение «midi» - глубина до 90 см;
    • - исполнение «long» - глубина до 1 м 20 см.

    Принцип работы станции очистки сточных вод « ЮБАС»

    В основе работы установок «ЮБАС» лежит метод аэробной биологической очистки сточных вод, заключающийся в способности микроорганизмов (активного ила) усваивать в качестве источников питания большинство органических соединений, присутствующих в хозяйственно бытовых стоках.
    Развивающийся активный ил, образует колонии в виде хлопьев, которые легко могут осаждаться в очищенной воде, после завершения процессов биологического усвоения содержавшихся в СВ загрязнений.
    Для увеличения эффективности окисления загрязнений СВ активным илом, все установки модельного ряда «ЮБАС» снабжены системой прерывистой мелкопузырчатой аэрации. Это позволяет насыщать СВ кислородом воздуха и препятствует появлению анаэробных (безкислородных) условий, способствующих размножению бактерий, выделяющих газы с неприятным запахом (сероводород, метан, аммиак и др.).
    Для извлечения из СВ продуктов распада мочевины (нитратов) необходим процесс денитрификации, который протекает только в условиях с пониженным содержанием кислорода. Потому, для создания в системе аноксидных условий, благоприятных для процесса денитрификации, в работе установки предусмотрены паузы аэрации. Для предотвращения разрушения хлопьев активного ила все перекачивающие насосы в установках «ЮБАС» представляют собой аэрлифты (англ. airlift, от air-воздух и lift-поднимать) - устройства для подъёма жидкости за счёт энергии пузырьков смешиваемого с ней сжатого воздуха.

    Контакты:
    тел. +375 29 175 64 30; +375 29 686 26 18 (поставка, монтаж, обслуживание)
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY