Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • НПО "Ультразвук" - отопительные котлы

    13-05-2008, 12:53 Строительный каталог » Отопление, прочтено 5575

    НПО "Ультразвук" - производитель твердотопливных и универсальных отопительных котлов и печей на основе термохимических установок с экологически чистыми отходящими газами и фантастически экономичных (100г топлива на 1кВт тепла и 2-3 загрузки в сутки), атакже сушильных камер, мусоросжигательных и углевыжига

    ТЕПЛОВЫЕ ТЕРМОХИМИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ (ТХУ)

    Разработанные П.Н.Поповым ТХУ применяются в водяных или воздушных системах отопления различных по назначению помещений любых размеров,теплиц, парников,бань, сушки пиломатериалов, сельскохозяйственной продукции, сжигания мусора и многого другого. Отличительной особенностью нашего оборудования являются экологическая чистота при работе, экономичность, простота устройства, удобство регулирования температуры теплоносителя, длительная работа установки на одной закладке топлива, удобство обслуживания, долговечность и всеядность. Кроме того, значительно снижаются расходы при заготовке топлива, а количество золы при работе на твёрдом топливе (даже на угле) не превышает 5 %.

    ЭКОЛОГИЯ

    В отходящих газах полностью отсутствует угарный газ (CO) и углеводороды (CnHm) это свидетельствует о полном сгорании топлива в ТХУ, причём опасные микотоксины (такие как бенз-(а)-пирен C¹ºH¹²) тоже полностью окисляются. С помощью катализаторов и фильтров можно достичь чистоты отходящих газов после сжигания любой органики, позволяющей людям находиться и работать в одном помещении с отходящими газами. После сжигания в наших установках отходов ДСП специалисты из Саратовского Госуниверситета не обнаружили в отходящих газах никаких отравляющих веществ. При этом термохимические реакции шли без участия катализаторов.
    Оксиды азота (NOx) не образуются из-за низких температурных режимов горения (300 – 400 Сº). Отсутствие видимого глазом дыма при работе тоже косвенным образом свидетельствует о полном сжигании топлива в ТХУ.

    ЭКОНОМИЧНОСТЬ

    Для получения 1 кВт тепла в ТХУ достаточно 0,1 кг древесных отходов средней калорийности влажностью 15 – 20 %. У самых лучших котельных установок как отечественных, так и зарубежных эта цифра минимум в 5 раз больше.

    ПРОСТОТА УСТРОЙСТВА И УДОБСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ

    В термохимических реакциях участвуют все составляющие твёрдого топлива. За счёт этого в отходящих газах отсутствуют смолы, углерод, тяжёлые металлы. Котельной, работающей на твёрдом топливе, не нужны дымососы и другие сложные устройства, требующие соответствующего обслуживания и затрат электроэнергии. Достаточно один раз в два месяца даже при работающем устройстве провести профилактические работы, с которыми справится любой кочегар, и сажа не накапливается . Даже механическая система регулирования температуры теплоносителя дает возможность регулировать температуру с точностью до 0,5 Сº при работе на любом твёрдом топливе и на газу. Топливо в ТХУ закладывается 2-3 раза в сутки ( в зависимости от качества топлива), при этом до следующей закладки установка будет поддерживать заданную температуру. Например, 100 кВт-ная установка может выдавать в час от 0 до 100 кВт тепла. Кочегар перестаёт каждые полчаса подкидывать топливо, он перестаёт каждые двое суток чистить котёл от золы и шлака. Золу можно убирать из устройства даже во время его работы, причём часть золы всегда остаётся в установке и исполняет роль катализатора термохимических процессов. А шлак от угля не образуется, остаётся не больше 5 % лёгкой как пыль золы. Больше не нужен ящик с золой или песком и другие сложные системы для остановки работы котла. Работу ТХУ можно просто остановить с помощью системы регулирования.

    ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

    Мы изучали установки, которые отработали более трёх лет. Металл, который работал с агрессив-ной средой, в процессе работы покрылся многослойной рубашкой, которая защищала его от окисления, и даже на 1 мм не прогорел. ТХУ будут работать более 25 лет при соблюдении несложных требований по эксплуатации.

    ТОПЛИВО

    Даже сырая после дождя листва, сырая трава, всё горит и выделяет при этом энергию. Мы рекомендуем своим клиентам предварительно подготавливать подобное топливо. Траву и листву желательно сначала просушивать и прессовать в брикеты, что значительно сокращает складские расходы по их хранению. Для подготовки твёрдого топлива его не надо резать и делить на мелкие фракции, даже наоборот, гораздо дольше, с большей отдачей тепла горят круглые брёвна.

    Большая дверца топочной камеры на установках свыше 50 кВт позволяет опилки, листву, траву, шелуху от зёрен и другие отходы, помещать в мешок и загружать в топку целым мешком.

    На сегодняшний день серийно выпускаются четыре модификации ТХУ «ЭКСПЕРТ» с водяным теплоносителем (25, 50, 100 и 300кВТ), работающие на всех видах твёрдой органики влажностью до 65%, в том числе на всех видах угля и торфа. Возможны модификации с газовыми горелками (метан, пропан), а также изготовление котлов тепловой мощностью от 500 кВт на заказ.


    Контакты:

    Адрес: 410056, г. Саратов, ул. Советская, 61, офис 104.
    Телефоны в Саратове: 8(8452)62-65-29, 55-50-13, 8(917)329-70-41, 8(904)707-92-89. URL:www.saratovteplo.narod.ru
    E-mail: saratovteplo@yandex.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY