Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Горячекатаные листы

    13-06-2013, 14:17 Строительный каталог » Метал, прочтено 1725

    Горячекатаные листы


    Листы стальные горячекатаные представляют собой листовую горячекатаную сталь, ширина которой составляет пятьсот миллиметров и более. Изготавливаются они, как правило, в форме листов, толщина которых равна от 0,39мм до 160 мм, а также в форме рулонов, толщиной от 1,2мм до 12 мм.
    Горячекатаные листы образуются в результате обработки пластичных металлов под высоким давлением. Надо также отметить, что указанные изделия подвергаются холодной прокатке. Это необходимо для получения гладкой поверхности и обеспечения лучших механических свойств, а также в связи с трудностями, касающимися нагрева и быстрого остывания изделий, обладающих малой толщиной.

    Основным видом сырья для изготовления рассматриваемой металлопродукции выступает качественная либо обычная углеродистая сталь (нескольких марок).
    Обратим ваше внимание на то, что листовой прокат указанного типа изготавливают в соответствии со следующими ГОСТами: ГОСТ 16523 – 89, ГОСТ 14637 - 89 или ГОСТ 19903 - 74.
    Если говорить о классификации горячекатаного листа, то различают материал:
    - в зависимости от точности проката (изделия, обладающие повышенной точностью (А) и нормальной точностью (Б));
    - в зависимости от плоскости листов: изделия, имеющие особо высокую плоскостность - «ПО», высокую плоскостность – «ПВ», улучшенную плоскостность – «ПУ», нормальную плоскостность – «ПН»;
    - в зависимости от характера кромки: лист горячекатаный с не обрезанной кромкой – «НО» и с обрезанной кромкой – «О».
    Помимо этого в зависимости от термической обработки различают материал:
    - не проходящий термическую обработку;
    - термически обработанный (отожжённый, нормализованный, высокоотпущенный).
    По толщине листа материал бывает толстолистовым (его толщина составляет примерно от четырёх до ста шестидесяти миллиметров), тонколистовым (толщиной от 0,5мм до 3,9 мм).
    Сфера использования горячекатаных листов

    Горячекатаные листы на сегодняшний день используются в качестве промежуточного сырья либо как самостоятельный материал. Широко он применяется в автомобилестроении, а именно в таких областях, как кораблестроение, авиация. Помимо всего вышеперечисленного рассматриваемые изделия используются при возведении фундамента здания, мостов, в процессе изготовления сварной трубы и некоторых других конструкций. Также без них не обходится создание гнутых профилей, электрических шкафов, холодильников и прочих электронных машин.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY