Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • ВОЗ назвала РБ самой пьющей страной мира

    21-05-2014, 15:32 ---, прочтено 1071

    Недавняя публикация Всемирной организацией здравоохранения – ВОЗ, рейтинга самых «пьющих» стран, признала самым пьющим государством на нашей планете Белоруссию. Такое заявление пришлось не по нраву А. Лукашенко, в результате чего правительство республики опровергло данные ВОЗ.

    ВОЗ назвала РБ самой пьющей страной мираГлавный врач-нарколог Республики Белоруссии И. Коноразов на странице официального сайта Министерства здравоохранения написал, что среднестатистический уровень потребления алкоголя в стране на конец 2013 года не превышал 11 литров на человека, что на 11% меньше, чем в 2012 году.

    В отличие от статистики Минздрава РБ, в ВОЗ уверены, что в среднем в Белоруссии ежегодно потребляется порядком 17,5 литров алкоголя на душу населения. Причем, с каждым годом этот показатель неуклонно растет. Так, в 2010 году в среднем каждый белорус за 1 год выпивал около 16,5 литров алкоголя.

    Такая статистика никак не устраивает белорусские власти, особенно в условиях проведения общегосударственных акций по снижению алкоголической зависимости среди населения РБ. Борьба с пьянством на территории Белоруссии реализуется разными способами, начиная от проведения так называемых дней трезвости, заканчивая вводом ограничений на продажу спиртных напитков в отдельных регионах и в ночное время суток.

    В отличие от Белоруссии, согласно статистике ВОЗ, Российская Федерация пьет меньше. Ей досталась четвертая строчка хит-парада. В этом государстве ежегодно каждый гражданин выпивает примерно по 15 литров алкоголя.

    Чаще всего и белорусы, и россияне, по версии ВОЗ, употребляют крепкие спиртные напитки - в 50% случаях. Менее популярно среди россиян и белорусов пиво. Его потребляет около 35% населения, вино – 11%, остальные 5% приходятся на потребления других слабоалкогольных напитков.

    В ТОП-10 самых пьющих стран по версии ВОЗ также вошли Литва, Румыния, Украина, Венгрия, Чехия, Словакия и Андорра.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY