Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Предложение о платных поликлиниках белорусские врачи восприняли положительно

    9-02-2014, 12:28 ---, прочтено 1139

    Депутат Дмитрий Шевцов, глава ассоциации врачей Белоруссии, выдвинул заявление, в котором говорится о необходимости установки тарифов на оплату за посещение поликлиник.

    Дмитрий Шевцов отметил, что в каждой поликлинике очередь под кабинетами, практически наполовину состоит из тех людей, которые приходят пообщаться с врачом, тогда когда к этому нет никаких показаний. Они предпочитают измерять давление в поликлинике, а не приобрести собственный тонометр. Выпрашивают направления на анализы на всякий случай. Приходят спросить или переспросить, что говорил доктор на предыдущем приеме.

    Предложение о платных поликлиниках белорусские врачи восприняли положительно Господин Шевцов считает, что введение тарифов на посещение клиники поспособствует значительному сокращению потока «псевдобольных» на прием к врачам и станет стимулом для пересмотра людьми отношения к своему самочувствию.

    Депутат считает, что люди расточительно относятся к услугам бесплатного здравоохранения, однако в случае затраты незначительных средств многие могут задуматься об их целесообразности, и будут партнерски относиться к докторам и их услугам. Кроме того, просто из экономических соображений может сократиться количество «псевдобольных» пациентов.

    Вице-премьером Беларуси Анатолием Тозиком уже выдвигалось предложение разработки системы тарификации посещения поликлиник, что, прежде всего, поспособствовало бы сокращению очередей под кабинетами. Даже назывались конкретные суммы – пять тысяч белорусских денег (порядка 18 российских рублей).

    Министром здравоохранения Василием Жарко было выдвинуто встречное предложение, в котором говорилось о необходимости разработки социального минимума медицинских услуг. А все, что будет выходить за рамки этого минимума, будет соответственно оплачиваться.

    В последнее время медицинское обеспечение Беларуси переживает некоторые финансовые затруднения. В январе месяце нового года минскими сотрудниками скорой помощи было написано коллективное письмо, в котором говорится о сложных условиях труда (высокая текучесть кадров, огромное количество вызовов) и незаслуженно низкой заработной плате. Под письмом поставили свои визы несколько сот человек. Власти рассмотрели письмо и пообещали в новом году разработать систему доплат за счет местного бюджета.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY