Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Плавная динамика пространства

    9-04-2008, 00:11 Статьи » Архитектура, дизайн, прочтено 1359

    Плавная динамика пространства


    Cовременные лестницы – не только вертикальные связующие пространства, но и украшение интерьера. Совместив в себе функциональное назначение с эстетическим, они удивляют своим разнообразием и новыми дизайнерскими решениями. Требования, предъявляемые к эксклюзивному интерьеру, в полной мере применимы и к его деталям, в том числе лестницам.

    В последние 10-15 лет взгляды на интерьер в значительной степени изменились. Люди, которые не только хотят, но и могут обустроить свое жилище, поняли: бьющая в глаза роскошь не всегда красива. Поэтому сложный процесс создания интерьера все больше стали доверять профессионалам.

    Лестница, которую вы видите, создана дизайнерами из студии Артура Вануни. Она выполнена на столь высоком профессиональном уровне, что служит организующим пространственным элементом всего интерьера. Сложной конфигурации, с точеными балясинами, она образует лестничный холл - уютный уголок для отдыха, а на втором этаже переходит в галерею. Эти будто бы самопроизвольно возникающие удобные и необходимые для комфортной жизни пространства - не просто удачное дизайнерское решение, а плод сложного творческого процесса, отражающего соединение современных технологий и проверенных временем традиций.

    Продуманный "сценарий" смены визуальных впечатлений при движении по такой лестнице придает интерьеру динамичность и простор.

    В следующем интерьере - несколько иная задача, и иное, но не менее мастерское решение.

    Немецкая безопорная лестница Kenngott подчеркивает плавную динамику пространства. Основная концептуальная идея помещения – экзотический мир Африки – задается рисунком коврового покрытия стены. Создается ощущение, что попадаешь в некое бунгало, а за стенами дома, в джунглях, - сафари. Лестница замечательна тем, что крепится она к стене консольно, а жесткость крепления обеспечивается небольшими больцами, практически не заметными глазу. Таким образом достигается эффект еще большей воздушности, невесомости этой исключительно надежной и оригинальной конструкции. И разве это лестница, а не свободно вьющаяся лиана?..

    Здесь показаны лишь некоторые из лестниц, спроектированных и выполненных в дизайнерской студии Артура Вануни. Профессиональные дизайнеры студии, работающие над созданием интерьеров высокого класса, уверены: любой, даже типовой интерьер можно и нужно делать неповторимым и эксклюзивным. Главный принцип их работы: "Абсолютная свобода творчества и чувство меры во всем". Профессионалы не боятся экспериментировать, и диапазон лестниц очень широк: они могут быть выполнены и из ценных пород дерева, и из обычного металла, могут иметь строгий аскетический вид или быть украшены изящным литьем или цветными витражами. В любом случае выполненная единственной и неповторимой, такая лестница становится украшением интерьера.

    Но и этого достаточно, чтобы понять, каким нетривиальным и оригинальным при наличии желания и фантазии может стать этот самый обыденный предмет.


    Источник: http://onup.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY