Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Пересмотр санкций Евросоюза в отношении белорусских чиновников возможен при "безусловном освобождении всех политзаключенных"

    9-04-2008, 00:51 Новости » Политика, прочтено 1761

    Пересмотр санкций Евросоюза в отношении ряда высокопоставленных белорусских чиновников возможен при "безусловном освобождении всех политических заключенных" в Беларуси. Об этом говорится в распространенном 8 апреля совместном заявлении Совета ЕС и Еврокомиссии.

    В то же время в документе подчеркивается, что Совет ЕС и Еврокомиссия "приветствуют освобождение пяти из шестерых признанных международным сообществом политзаключенных в Беларуси".

    "Евросоюз рассматривает безусловное освобождение всех политзаключенных как конкретный шаг Беларуси по направлению к основным демократическим ценностям, уважению прав человека и верховенства закона, — говорится в заявлении. — Это позволит ЕС пересмотреть ограничительные меры в отношении ряда белорусских чиновников, а также возобновить сотрудничество с Беларусью при дальнейших шагах республики в этом направлении". Особое внимание, подчеркивается в документе, будет уделено предстоящим осенью 2008 года парламентским выборам в Беларуси и их "соответствию международным избирательным стандартам".

    Напомним, 7 апреля Совет министров по транспорту, телекоммуникациям и энергетике ЕС продлил действие санкций в отношении ряда высокопоставленных белорусских чиновников до 10 апреля 2009 года. Санкции предусматривают ограничение на въезд на территорию стран Евросоюза, а также замораживание финансовых счетов.

    В список включен 41 белорусский чиновник. В их числе — президент Беларуси Александр Лукашенко, глава Администрации президента Геннадий Невыглас, его заместители Наталья Петкевич и Анатолий Рубинов, бывший помощник президента по идеологии Олег Пролесковский, министр образования Александр Радьков, министр информации Владимир Русакевич, министр юстиции Виктор Голованов, министр внутренних дел Владимир Наумов, госсекретарь Совета безопасности Виктор Шейман, командир бригады спецназа внутренних войск МВД Дмитрий Павличенко, командир полка милиции спецназначения ГУВД Мингорисполкома Юрий Подобед, глава Белтелерадиокомпании Александр Зимовский, бывший спикер Палаты представителей Владимир Коноплев, член Совета Республики Николай Чергинец, депутаты Сергей Костян и Михаил Орда, глава ЦИК Лидия Ермошина и секретарь ЦИК Николай Лозовик, бывший генпрокурор Петр Миклашевич, бывший глава КГБ Степан Сухоренко, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик и другие.

    Татьяна Коровенкова

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY