Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Капитан сборной Швейцарии по теннису рассчитывает досрочно победить белорусов в матче Кубка Дэвиса

    9-04-2008, 00:40 Новости » Спорт, прочтено 1349

    Капитан сборной Швейцарии по теннису Северин Люти рассчитывает на досрочную победу над командой Беларуси в матче 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, который пройдет 11-13 апреля в Минске.

    "Мы знаем, что у белорусов приличная история побед на домашнем корте — 10 в 12 матчах. Игра будет достаточно напряженной. Мы приехали сюда не проигрывать и надеемся, что к воскресенью, последнему дню матча, придем с тремя победами", — заявил С.Люти 8 апреля на пресс-конференции в Минске.

    По словам капитана, его подопечные готовы выступать на новом "быстром" покрытии корта, который оборудован в футбольном манеже: "Мы играли на аналогичных покрытиях с Чехией и Испанией, и это не будет для нас проблемой".

    Как отметил лидер швейцарской сборной Станислас Вавринка, Кубок Дэвиса является для него очень важным соревнованием наряду с Олимпийскими играми. Спортсмен лучше играет на грунтовых кортах, однако, по его словам, в последнее время улучшил статистику выступлений на синтетическом покрытии.

    Второй номер швейцарцев Стефан Боли в марте выиграл у первой ракетки белорусской команды Максима Мирного в квалификации турнира в Майами (США). "В Минске это будет совсем другой матч. Максим играет дома. Будет здорово, если по жребию мы с ним сыграем в первый день", — сказал теннисист.

    Капитан белорусской теннисной сборной Дмитрий Татур заявил о готовности подопечных к матчу Кубка Дэвиса против команды Швейцарии.

    "Несмотря на дождь, у нас весеннее настроение, и мы надеемся своей игрой разогнать тучи", — сказал капитан на встрече с журналистами 8 апреля в Минске. По его словам, основные задачи подготовительного периода выполнены. "К матчу мы подошли без травм, у всех игроков растет рейтинг", — отметил Д.Татур.

    Лидер хозяев Максим Мирный выразил надежду, что белорусские болельщики помогут одержать победу над сильным соперником. Теннисист считает полезным свое недавнее поражение от второй ракетки швейцарцев Стефана Боли на турнире в Майами (США): "Наверное, это и к лучшему. Я не знал, как выглядит соперник, а в этой встрече удалось раскрыть некоторые нюансы его игры".

    Капитан и игроки выразили сожаление, что в Минск не приедет лидер мирового тенниса Роже Федерер, однако это, по их словам, увеличивает шансы на победу в матче со швейцарцами. В то же время, как отметил второй номер хозяев Владимир Волчков, матч будет очень трудным: "Их первая ракетка Станислас Вавринка входит в тридцатку сильнейших, остальные не блистали особыми успехами, но у них есть победы на турнирах".

    Помимо М.Мирного и В.Волчкова за белорусскую команду заявлены молодые игроки Владимир Игнатик и Андрей Коротченя. По мнению Д.Татура, через полтора-два года они станут "достойной опорой для лидеров".

    Матч 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса Беларусь — Швейцария пройдет 11-13 апреля на корте в столичном футбольном манеже. Победитель получит право сыграть осенью в плей-офф Мировой группы. 10 апреля в городской ратуше состоится жеребьевка встречи.

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY