Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Эксперт: В Беларуси не существует иного способа лоббирования, кроме выхода на президента

    9-04-2008, 00:49 Новости » Политика, прочтено 1210

    Никакого иного способа лоббирования, кроме выхода на первое лицо государства, в Беларуси не существует. Об этом заявил 8 апреля в своем выступлении на круглом столе на тему "Есть ли лоббизм в Беларуси", который прошел в пресс-центре ИА REGNUM, директор Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов.

    По словам белорусского политолога, в стране нет устойчивых клановых группировок. Однако в Беларуси присутствуют группы влияния, которые формируются вокруг государственных программ. В качестве примера таких групп Шевцов привел силовиков, крупных промышленников, связанных с перерабатывающим производством, и аграриев, влияние которых, несмотря на рост сельского хозяйства в Беларуси, неуклонно падает.

    В качестве других примеров Шевцов также назвал православную и католическую церкви, которые, однако находятся под жестким контролем государства. Тем не менее, по словам политолога, внешние акторы, в частности, Запад, стараются использовать для проникновения на внутренние рынки Беларуси православную церковь, которая занимается строительством и ремонтом около домов.

    В целом, по словам политолога, основной "точкой входа" как внешних, так и внутренних лоббистов в Беларусь остается первое лицо государства - президент Александр Лукашенко.

    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY