Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Владельцы придорожного сервиса в Беларуси могут получить льготы

    3-04-2008, 22:27 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1970

    Владельцы предприятий придорожного сервиса в Беларуси могут получить льготы, заявил на пресс-конференции в Минске начальник управления дорожной сети департамента "Белавтодор" Александр Головнев.

    "Разработан и направлен в администрацию президента проект госрешения о развитии придорожного сервиса, который предусматривает предоставление льгот владельцам объектов придорожного сервиса", - сказал А.Головнев. В частности, предполагается освободить их на 5 лет от уплаты подоходного налога.

    Это должно стать одним из шагов, направленных на привлечение инвестиций в развитие придорожного сервиса. А.Головнев проинформировал, что уже сейчас ведутся переговоры с одной из швейцарских компаний, которая готова построить в Беларуси от 30 до 50 объектов придорожного сервиса.

    К настоящему времени утверждена новая схема развития придорожного сервиса на республиканских автомобильных дорогах до 2010 года, сообщил начальник управления. Она предполагает строительство объектов трех уровней. Объекты первого уровня - это площадки для отдыха и стоянки автотранспорта, второго уровня - пункты питания с благоустроенными туалетами и душевыми, пункты постоя, охраняемые стоянки, объекты третьего уровня - АЗС наряду с объектами второго уровня. Как сообщил В.Головнев, в настоящее время совместно с Госкомимущества идет работу по отводу участков под объекты придорожного сервиса в соответствии с этой схемой.

    "Будущим инвесторам не нужно будет заниматься первоначальным отводом земли, она будет предоставляться по результатам аукционов", - пояснил он.

    А.Головнев полагает, что к 2010 году в Беларуси благодаря принимаемым мерам удастся полностью выстроить систему опорных пунктов, где каждый желающий сможет получить необходимый набор услуг - поесть, отдохнуть, заправиться. В то же время к этому сроку, по его мнению, в стране пока не удастся выйти на европейское качество придорожного сервиса.

    Основным сдерживающим фактором развития придорожного сервиса в республики и привлечения инвестиций в эту сферу А.Головнев назвал низкую интенсивность движения. "Объекты придорожного сервиса рентабельны при интенсивности движения более 7 000 автомобилей в сутки. Такой уровень мы имеет только на трассе М- 1, на всех остальных дорогах - только 3-4 тысячи", - заметил он.

    Начальник управления сообщил, что опрос, проведенный в 2007 году среди иностранных граждан, проезжающих по дорогам Беларуси, показал, что они готовы оставить на объектах придорожного сервиса страны только $20-30. Связано это, главным образом, с небольшим расстоянием, которое необходимо проехать.

    "Привлекают же их (иностранцев - ИФ) главным образом относительно дешевое топливо и отсутствие контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей", - заметил А.Головнев.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY