Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Бресте, Гродно и Минске планируется строительство мусороперерабатывающих заводов

    3-04-2008, 22:25 Новости » Экономика и финансы, прочтено 3197

    Начались проектные работы по строительству в Бресте мусороперерабатывающего завода. Об этом 3 апреля на заседании круглого стола по проблемам утилизации отходов сообщила главный специалист отдела экологии УП "Белкоммунпроект" Ирина Федулина.

    Инвестиционное обоснование проекта было проведено в 2007 году. По словам И.Федулиной, на заводе планируется использовать оборудование немецкой фирмы "Lindеn". На двух площадках предприятия разместятся: станция сортировки отходов, из которых будут извлекаться вторресурсы и отсортировываться балласт, и оборудование по биотермической переработке отходов без доступа кислорода. В результате данной технологии получается компост, который может использоваться в виде удобрений, а также биогаз — он будет использован для работы самой установки.

    В планах "Белкоммунпроекта" также проектирование мусороперерабатывающего завода в Гродно. В настоящее время проводится тендер по выбору технологии, которую будут использовать на этом заводе, сообщила специалист.

    В свою очередь директор УП "Экорес" Анатолий Колб сообщил о планах по строительству мусороперерабатывающего завода в Минске. По его словам, сейчас рассматриваются различные технологии утилизации отходов. "9 апреля в Минске состоится встреча заказчиков строительства с представителями иностранных фирм, на которой, возможно, и будет решен вопрос по выбору технологии", — сообщил А.Колб.

    Он отметил, что на минские полигоны уже не свозятся железобетонные и древесные отходы, поскольку на "Экоресе" есть линии по их переработке. Кроме того, установлена линия по сортировке вторсырья, а в столичных дворах устанавливаются специальные контейнеры по одновременному сбору макулатуры, стекла, жестяных банок и ПЭТ-бутылок. "В будущем планируется установить контейнеры для раздельного сбора бытовых отходов", — сказал А.Колб.

    По его данным, ежедневно на четыре минских полигона вывозится порядка 5 тысяч тонн мусора. В ближайшее время на них будут установлены терминалы по электронному считыванию составляющих мусора для отслеживания опасных отходов.

    Марина Носова

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY