Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • В Беларуси пройдет комплексное оперативное учение "Осень-2008"

    3-04-2008, 21:59 Новости » Общество, прочтено 2509

    В Беларуси пройдет комплексное оперативное учение "Осень-2008"


    Защищая границы Беларуси, наша армия защищает и западные рубежи Союзного государства. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 3 апреля, утверждая замысел на проведение комплексного оперативного учения "Осень-2008".

    На западных рубежах Союзного государства белорусская армия является основной сдерживающей силой. "Договор с Россией - дело святое. Мы должны его неукоснительно выполнять, так же, как выполняет его со своей стороны Россия, обеспечивая нашей стране щит, в том числе ядерный", - отметил глава государства.

    Говоря о предстоящем учении, Александр Лукашенко подчеркнул, что его стоимость должна быть минимальной, но достаточной для того, чтобы провести учение качественно.

    Как пояснил министр обороны Беларуси генерал-полковник Леонид Мальцев, учение Вооруженных Сил "Осень-2008" позволит усовершенствовать мастерство всех силовых структур Беларуси
    в целях обеспечения гарантии безопасности страны.

    По его словам, целью учения является изучение современных методов ведения вооруженной борьбы, проверка готовности к ней армии, что позволит обеспечить надежную защиту государства. Одной из основных задач учения Министр назвал достижение слаженности всей военной организации государства. "Важное значение имеет обеспечение функционирования ключевых объектов жизнеобеспечения населения. Поэтому значимый элемент - сохранение устойчивости системы управления государством, энергобезопасности и защиты людей в любой обстановке", - добавил Леонид Мальцев.

    Важной составляющей предстоящего учения является также подготовка личного состава запаса. В этой связи, планируется призвать около 3 тыс. человек из запаса. Будут развернуты подразделения территориальной обороны.

    Комплексные учения в стране проводятся регулярно: один раз в два года проходит крупное учение, охватывающее все Вооруженные Силы Беларуси, и ежегодно - учения по отдельным видам ВС.

    Фото БЕЛТА. Видео смотрим TUT.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY