Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Минюст лишил лицензии четыре риелторские фирмы

    3-04-2008, 22:25 Новости » Экономика и финансы, прочтено 2077

    В этом году Министерство юстиции Беларуси аннулировало четыре лицензии на оказание риелторских услуг. Об этом сообщил заместитель министра юстиции Беларуси Александр Билейчик 3 апреля на республиканском совещании по вопросам риелторской деятельности в Минске.

    По его словам, лицензии аннулированы "за совершение грубых нарушений".

    Замминистра подчеркнул, что лицензия может быть аннулирована при наличии трех и более нарушений законодательства и установленных требований в течение 12 месяцев подряд. Он отметил, что на этом же основании лишиться лицензий могут еще 10 риелторских организаций.

    "Полагаю, что многим организациям пора провести ревизию наказаний, включая привлечение руководителей к административной ответственности", — сказал А. Билейчик.

    Замминистра сообщил, что в этом году Минюстом также привлечено к административной ответственности 25 руководителей риелторских организаций, вынесено 35 предписаний об устранении выявленных нарушений, аннулировано восемь свидетельств об аттестации риелтора.

    В частности, много нарушений связано с оформлением договоров на оказание риелторских услуг. По словам А.Билейчика, при проверках устанавливаются факты, когда основные требования гражданина по совершению сделок остаются за рамками договора, на уровне устной просьбы. Кроме того, отмечены нарушения, связанные с приемом на работу лиц, которые не вправе выполнять юридически значимые действия: перерыв в их деятельности составил более шести месяцев без уважительных причин.

    "Такая ситуация (выявление нарушений, и в том числе грубых) настораживает и говорит прежде всего о безответственном отношении отдельных руководителей риелторских организаций", — подчеркнул замминистра.

    По данным Минюста, всего в Беларуси насчитывается 119 риелторских организаций, в которых работает 756 специалистов.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY