Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • МИД: США введением односторонних санкций против Беларуси подорвали доверие к себе как к международному партнеру

    3-04-2008, 22:19 Новости » Политика, прочтено 1808

    Соединенные Штаты Америки, введя односторонние ограничительные меры экономического характера в отношении белорусских субъектов хозяйствования, серьезно подорвали доверие к себе как к международному партнеру. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов сегодня на брифинге.

    По его словам, в данной связи возникает риторический вопрос: можно ли доверять Соединенным Штатам, в том числе в такой чувствительной сфере, как нераспространение ядерного оружия.

    Комментируя высказывания представителей госдепа США в отношении Беларуси, Андрей Попов подчеркнул, "что они содержат ряд высказываний, которые в принципе мало совместимы с цивилизованной дипломатической практикой". При этом он напомнил, что действия Беларуси, в частности, по сокращению на взаимной основе персонала посольств, носят ответный характер и полностью соответствуют Венской конвенции. "Что касается американской стороны, которая прибегла к односторонним мерам экономического давления на Беларусь, то здесь для всех очевидно нарушение норм международного права - от резолюций Генеральной Ассамблеи ООН до двусторонних договоров между Беларусью и Америкой", - подчеркнул официальный представитель белорусского МИД.

    В этой связи предложения белорусской стороны по сокращению дипломатического присутствия США в Минске остаются в силе. "Естественно и логично, что остается в силе и требование Беларуси о безусловной отмене всех ограничительных экономических мер в отношении белорусских субъектов хозяйствования, как основы для урегулирования ситуации в белорусско-американских отношениях", - резюмировал пресс-секретарь МИД.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY