Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Лукашенко: Бойкотирование Игр-2008 в Пекине нанесет ущерб идеям и принципам олимпизма

    3-04-2008, 22:18 Новости » Политика, прочтено 1611

    В Республике Беларусь с огромным сожалением восприняты призывы руководителей ряда государств о бойкоте XXIX летних Олимпийских игр в Пекине. Об этом говорится в заявлении президента Беларуси, президента Национального олимпийского комитета Александра Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

    "Считаю, что подобные действия являются стремлением недальновидных политиков превратить мировое олимпийское движение в механизм грубого вмешательства во внутренние дела суверенного государства", - подчеркнул белорусский лидер. Он также выразил убежденность, что неучастие спортсменов в Олимпийских играх в Пекине нанесет непоправимый ущерб как самим спортсменам, так и идеям и принципам олимпизма.

    Александр Лукашенко напомнил, что подобные попытки политизировать спорт уже имели место в мировой истории, однако все они были обречены на провал, ибо остановить развитие олимпийского движения невозможно.

    "Олимпийские игры являются общим достоянием человечества, способствуют объединению народов и сохранению мира на Земле. Расцениваю деструктивные заявления как попытку оказать давление на доброжелательный и трудолюбивый китайский народ, который сделал все для того, чтобы Игры в Пекине стали знаменательным событием XXI века", - подчеркнул глава государства.

    Александр Лукашенко не сомневается, что китайской стороной будут предприняты все необходимые меры по обеспечению безопасности участников и гостей Олимпиады. Он также призвал спортсменов всех стран мира не поддаваться на провокацию отдельных политиков, принять участие в Играх и показать свои наивысшие спортивные достижения.

    "Уверен, что Олимпиада в Пекине еще больше сплотит спортсменов всех стран под эгидой Международного олимпийского комитета и послужит сохранению ценностей олимпизма для мирового сообщества", - заключил президент.

    Источник: TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY