Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Часы-будильники - какими они бывают

    3-04-2008, 20:45 Статьи » Мебель и аксессуары, прочтено 4084

    Часы-будильники - какими они бывают
    Часы-будильники - какими они бывают


    Непросто отыскать человека, который любит просыпаться по будильнику. Эти вредные существа ни за что не позволяют утром поспать подольше, заставляют вставать и отправляться на работу. Каким бы ласковым ни был его сигнал - даже если он сыграет вам любимую песню - вставать с постели мучительно тяжело. Но разлеплять глаза все же надо. Значит, будильник в доме должен быть, и по возможности симпатичный. Если не хочется, чтобы будильник будил вас противным звоном, наверно, лучше вообще его не заводить. Пусть просто стоит для красоты.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Телескопическая модель от Le Futur.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Будильник со встроенной метеостанцией от Le Futur.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Будильник на гнущейся подставке от Sievert.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Модель из дерева и пластика Kioto от Kartsson. Диз. Франк Клевитц (Frank Klewitz).

    Часы-будильники - какими они бывают


    "Жук" от Asfine. Металлический корпус.

    Часы-будильники - какими они бывают


    "Взрыв", диз. Александр Букреев. Металл, картон (циферблат).

    Часы-будильники - какими они бывают


    Все эти модели если и оригинальны, то только дизайнерским исполнением. Но, как выясняется, традиционному будильнику есть альтернатива и чисто технологическая, и даже не одна. Будильником могут быть сфера, одеяло, подушка… Но купить эти изделия нельзя - не продаются.

    Будильник - попробуй, догони!

    Дизайнер Гаури Нанда (Gauri Nanda) из Массачусетского технологического университета придумал будильник Clocky, который уезжает от владельца и прячется, не давая себя утихомирить. Многим из нас знакомо желание отключить навязчивый звук и снова залезть под одеяло, но с Clocky такие фокусы не пройдут. Этот будильник не только способен спрыгивать с ночного столика (меховая муфта защищает его механизм от ударов) и перемещаться по комнате (вот для чего нужны колесики!), он также запрограммирован каждый раз находить новое укрытие.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Часы-будильники - какими они бывают


    Он жутко трещит, а при попытке заглушить его стремительно "делает ноги", точнее колесики. Cмело падает, преодолевает преграды, движется по только ему ведомой траектории, и при этом продолжает оглушительно звенеть (в общем, вола вертит как может, меховушка этакая!). Таким образом, непослушные часики гарантируют, что человек встанет с кровати (ну хотя бы для того, чтобы слегка их пришибить).

    Этот будильник даже награжден Игнобелевской премией (Ig Nobel Prize), которая присуждается авторам, чьи исследования "не могут или не должны быть воспроизведены", а достижения "заставляют вас сначала засмеяться, а потом - задуматься". Видно, живо представили себе организаторы премии, как сонный хозяин спозаранку гоняется за сумасшедшим будильником…


    Будильник-подушка

    Некоторые вообще не слышат будильник: кто-то его сигнал просто не воспринимает, кто-то страдает глухотой. В этом отношении интересным представляется решение, предложенное двумя чилийскими студентами - Мигелем Перезом (Miguel Angel Perez) и Педро Гальвезом (Pedro Galvez). Они изобрели подушку "Buen Despertar", название означает "Приятное пробуждение". Подушка "заводится" так же, как будильник. Но в назначенный час она без лишнего шума начинает мягко встряхивать голову спящего, надуваясь и сдуваясь. Получается что-то вроде массажа. Изобретатели, мелькнув со своей подушкой на бизнес-ярмарке в Сантьяго, исчезли из поля зрения. Но похороненной идею считать, пожалуй, не стоит.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Будильник-одеяло

    Если же и подушка не в силах растолкать вас поутру, на помощь можно призвать одеяло, названное "Светящимся соней" (Light Sleeper). Этот будильник родился в светлых головах британских дизайнеров из фирмы Loop.ph. Комплект "Соня" включает в себя не только одеяло, но и подушку. Оба предмета созданы по электролюминесцентной технологии, то есть, текстиль объединен со светящимися волокнами. "Светящий соня" - это искусственный рассвет, восход солнца в отдельно взятой постели: постель "разгорается" постепенно, в естественном ритме дыхания. За 15-20 минут Light Sleeper может либо разбудить, либо напротив - усыпить.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Часы-будильники - какими они бывают


    Дизайнеры пишут о биологических часах, циркадном ритме, смене часовых поясов во время путешествий, сезонных эмоциональных изменениях и прочем, указывая, что "Светящий соня" - отличная вещь для тех, кто знает о перечисленном не понаслышке. Light Sleeper, увы, не продаётся.

    Будильник-светящийся шар

    А дизайнер Хайят Бенчинаа (Hayat Benchenaa) из Нидерландов придумала будильник, ни подушкой, ни одеялом не являющийся. Тем не менее, ее "Сфера" (Sfera) способна, так сказать, физически вытащить человека из постели. Это такой светящийся шарик со встроенным радиоприёмником. Вешается над кроватью. Перед тем, как лечь спать, владелец устанавливает таймер. "Сфера" потихоньку тускнеет и гаснет. Музыка, понятно, стихает. А самое интересное начинается утром. Чтобы заставить орущее радио замолкнуть, к шарику нужно прикоснуться. Тем самым вы выиграете у "Сферы" ещё минут десять сна. Однако для будильника ваша дремота не останется незамеченной. Поэтому в следующий раз радио заиграет ещё громче, а шар поднимется выше, к нему придётся тянуться. Раз за разом Sfera будет повышаться и повышаться, пока не окажется за пределами вашей досягаемости - достигнет, наконец, потолка. Таким образом, у вас не останется выбора - нужно будет встать на кровати в полный рост. Предполагается, что в постель после этого вы уже не вернетесь.

    Часы-будильники - какими они бывают



    Мозговой будильник

    Группа студентов американского университета Брауна (Brown University) изобрела будильник SleepSmart, который будит человека только во время легкой фазы сна. Прибор надевается на голову и закрепляется с помощью мягкой ленты с застежкой-липучкой. SleepSmart имеет ряд электродов и микропроцессор, которые определяют фазы активности мозга во время сна.

    Часы-будильники - какими они бывают


    По беспроводной сети прибор связывается со специальным будильником на столе, который человек программирует на последнее (крайнее) время, в которое он хотел бы быть разбуженным. SleepSmart включает будильник в самый выгодный момент сна - последнюю из легких фаз, наиболее близкую к выставленному пользователем моменту. Обычно это случается за несколько минут до выбранного человеком времени. Авторы проекта отмечают, что именно пробуждение в правильной фазе гарантирует ощущение бодрости в течение дня, в то время как звонок обычного будильника в неправильной фазе создает у человека ощущение, что он разбит и не выспался, даже если фактически он спал нормальное количество часов. Изобретатели умного будильника надеются, что их новинка найдет дорогу к покупателю.

    Радиобудильник

    Появился будильник, который будит хозяина своим голосом. Он просыпается и рассказывает всё самое важное. Сценарий взаимодействия человека с новым будильником примерно такой: вы просыпаетесь и спрашиваете у него "Кто стал вчера чемпионом мира по фигурному катанию?", он отвечает. "Что у нас с погодой?", рассказывает. "Какие вообще новости?" - докладывает. Точнее, зачитывает информацию выбранный пользователем голос диктора, а устройство также отображает ее на своем небольшом экране.

    Часы-будильники - какими они бывают


    Причем никаких кнопок нажимать не надо, разработчики учли, как неудобно искать выключатели в темноте. Таким образом, все функции активизируются исключительно голосовыми командами. Вроде неплохо. Но откуда будильник получает информацию? Как все узнает? Ответ прост и сложен одновременно - из Интернета, к которому постоянно подключён по выделенной линии. Сложность, как вы понимаете, в наличии широкополосного Интернета.

    Создателем же разговорчивого интернет-будильника является компания Personica Intelligence из Бостона. Партнером выступила фирма SimpleDevices. Название для своего устройства она выбрала не слишком-то оригинальное - iClock. Разработчики утверждают, что устройство реагирует на голоса пользователей на расстоянии 6-7 метров, даже если в это время слышна беседа других людей, музыка или другие звуки. Это означает, что iClock узнает голоса одного или нескольких владельцев, предварительно изучив и запомнив нюансы их речи.

    После того, как устройство распаковано и подключено к Сети, система просит, чтобы новые пользователи ответили на ряд вопросов. Таким образом, будильник формирует пользовательский профиль. О программировании будильника ничего не сказано, но закрадываются подозрения, что оно все же необходимо. iClock постоянно находится в режиме ожидания команд владельца, и в случае их поступления забирается на серверы Personica добывать нужные данные.

    Будильник обязан вытащить человека из постели во что бы то ни стало. Поиски новых способов побудки продолжаются. И есть надежда, что однажды человечеству предложат идеальный вариант - позволяющий плавно, легко и приятно включаться в новый день.

    Источник: http://www.alta-d.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Сланцевая кровля Калькулятор стоимости кровли bauprofil.ru |