Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Умная кухня

    30-03-2008, 01:45 Бытовая техника, Разное, прочтено 3000

    Умная  кухня


    Никакой кухне не обойтись без таких верных помощников, как плита, посудомоечная машина, вытяжка, СВЧ-печь и даже телевизор…

    Сегодня многие стремятся достичь гармоничного сочетания современных бытовых приборов и элегантной кухонной мебели и при этом функционально использовать каждый сантиметр полезной площади. Бывает так, что понравившаяся техника никак не вписывается в оставшийся простенок. Возникает резонное желание совместить мебель и приборы. Наилучшее решение в таком случае – встраиваемая бытовая техника.

    Кухню со встраиваемой техникой отличают, прежде всего, эргономичные свойства. Все приборы оказываются скрытыми в кухонной мебели, а на виду остаются лишь функциональные части – рабочие поверхности и панели управления. Главное преимущество встраиваемой бытовой техники в том, что все элементы сборной конструкции максимально подогнаны, что полностью исключает щели и зазоры, которые всегда расставляют «ловушки» для чистоты.

    У «домашнего очага»

    Как известно, первыми на кухне появились плиты. Со времен открытого очага и дровяных печей место приготовления пищи традиционно было центром кухни. Словосочетание "Домашний очаг" стало даже синонимом тепла и уюта.

    Теперь, наряду с традиционными плитами, стали предлагаться отдельно варочные панели и духовки. Варочные панели бывают газовые и электрические; выполненные из нержавеющей стали, эмалированные или стеклокерамические.

    Стандартная цветовая гамма варочных панелей – белый, черный, нержавеющая сталь, коричневый. У стеклокерамических варочных панелей окрашен только ободок вокруг самой плиты.

    Практически все газовые варочные панели оснащены функцией электрического зажигания конфорок (пламя появляется в результате поворота и одновременно нажатия ручки) и системой Gas Control (следит за безопасностью: если пламя погаснет, то подача газа прекратится). Конфорки одной варочной панели, как правило, имеют разный диаметр, а значит, любой кастрюле найдется место, и открытое пламя не будет лизать ее стенки. Помимо 4-конфорочных панелей, существуют еще 2- и 5-конфорочные.

    Все популярнее становятся стеклокерамические варочные панели. У них хорошая теплопроводность, несложное обслуживание, они достаточно прочны и имеют привлекательный и эстетичный внешний вид. Стеклокерамика чрезвычайно проста и удобна в чистке, т. к. к ее гладкой, плоской поверхности ничего не пригорает. Большинство варочных панелей из стеклокерамики имеет вместо ручек управления сенсорные кнопки, одним прикосновением к которым вы устанавливаете нужную температуру нагрева.

    Как правило, все стеклокерамические варочные панели снабжены индикаторами остаточного тепла, представляющими собой специальные датчики-огоньки, которые горят при работающих конфорках и гаснут только тогда, когда температура опустится до безопасной отметки - во избежание ожогов. У некоторых стеклокерамических панелей, помимо обычных конфорок, есть конфорка быстрого нагрева (обозначается латинской буквой Н) со специальным галогенным нагревательным элементом, благодаря которому она достигает максимальной температуры нагрева буквально за 3-4 секунды.

    «Черные дыры»

    Cо временем у варочных панелей, а скорее, у их хозяев, появились помощники – вытяжки, этакие «черные дыры», куда всасывается грязный воздух.

    Существуют два основных вида вытяжек: с фильтрацией воздуха (воздух проходит через жиропоглощающие и угольные фильтры) и с отводом воздуха в вентиляционную шахту. В зависимости от типа различают ряд конструктивных моделей.


    Источник: http://www.homemaking.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY