Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Паркетная доска или европол.

    28-03-2008, 20:32 Статьи » Деревянные материалы, прочтено 3118

    Паркетная доска или европол.


    Вопрос выбора напольного покрытия всегда актуален.

    И если в местах общественного пользования для пола используются преимущественно изделия из керамической плитки, натурального или искусственного камня, то в жилых домах или офисах предпочтение отдается натуральным материалам.

    Деревянный пол становится всё более распространенным вариантом покрытия, и на то есть ряд причин. Во-первых, он теплый, во-вторых, долговечный, в-третьих - он выглядит очень красиво, гармонично сочетается с любыми отделочными материалами и долгое время сохраняет свой привлекательный внешний вид. Дерево – это природный материал, поэтому безопасен как для людей, так и для домашних животных.

    Материалов для устройства деревянного пола несколько: паркет, паркетная доска и, ставший популярным в последнее время европол. Ситуация с паркетом вполне ясна, а два других варианта хотелось бы рассмотреть несколько подробнее.

    Европолом называют пол из высококачественных досок, материалом для производства которых служит массив различных пород древесины. Одной из самых распространённых пород является сибирская лиственница – её твёрдая прочная древесина отлично противостоит нагрузкам, обладает высокой износостойкостью и имеет отличный декоративный вид.

    Каждая доска европола состоит из массивных планок, склеенных по ширине. Доски могут иметь двух-, трех- и четырехполосный рисунок. Уникальная технология с использованием влагостойкого клея позволяет значительно снизить естественное напряжение, возникающее внутри древесины, а, следовательно, предотвратить деформации под влиянием погодных условий. В процессе производства европола проводится тщательный подбор ламелей по цвету, благодаря чему линия сращивания получается практически незаметной.

    Доски европола поступают в продажу полностью готовыми к укладке - отшлифованными и уже имеющими декоративное и защитное покрытие. В процесс полной заводской обработки входят циклевка, пропитка антисептиками и покрытие несколькими слоями износоустойчивого полиуретанового лака либо - в случае промасленных полов – пропитка неэмиссионными маслами. Крепление элементов при устройстве такого пола осуществляется с помощью системы «паз-шип».


    Источник: http://www.stroyka74.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY