Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Срок службы подвесных потолков

    24-03-2008, 23:01 Статьи » Полезные советы, прочтено 3728

     Срок службы подвесных потолков


    Какие бывают подвесные потолки

    Подвесными потолками называют потолочные конструкции, состоящие из подвесной системы (каркаса) и потолочных плит, кассет ли реек.

    Подвесная конструкция полностью скрывает старый потолок, а также различные коммуникации, в то же время, обеспечивая к ним легкий доступ. Потолочные плиты, которые надежно крепятся к каркасу, образуют закрытое пространство. Они полностью меняют облик помещения, придавая ему эстетичный вид.

    В зависимости от используемых материалов и формы потолочных плит, потолки делят на плиточные, кассетные и реечные.

    Плиточные потолки изготавливаются из стекловолокна, гипса или минерального волокна. К сожалению, панели из этих материалов недолговечны. Кроме того, они не обладают водоотталкивающими свойствами, поэтому их нельзя устанавливать в помещениях с высокой влажностью (например, подвесные потолки в ванных комнатах).

    В отличие от плиточных, в кассетных потолках в качестве модулей используются квадратные металлические кассеты, изготовленные из оцинкованной стали или алюминия. Панели могут быть анодированными или покрытыми синтетической краской любого цвета. Такие панели очень долговечны.

    Прочный материал и стойкое покрытие выдерживают любые условия, поэтому кассетные потолки могут быть установлены в помещениях с высокой влажностью. Кроме того, они обеспечивают возможность многократного монтажа и демонтажа. Для улучшения вентиляции в кассетах могут присутствовать небольшие отверстия - перфорация.

    Реечные потолки состоят из несущих конструкций и панелей из алюминиевого сплава. Планки могут быть глянцевыми, матовыми, покрытыми узором, порошковым покрытием любых цветов или шпоном из различных пород дерева: бука, березы или сосны.

    Кроме этих видов также выделяют ячеистые и решетчатые потолки. Решетчатые потолки могут состоять из прямых металлических реек, монтируемых крест-накрест, или специальных решетчатых модулей. Ячеистые потолки состоят из панелей, имеющих проемы различной формы: квадратные, шестигранные, круглые, овальные и т.д.

    В зависимости от типа подвесной системы, планки могут крепиться двумя способами: с открытыми швами или без швов. В последнем случае рейки или кассеты плотно прилегают друг к другу, образуя монолитную конструкцию.


    Источник: http://www.vashdom.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY