Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Наумов недоумевает по поводу длительной волокиты при экстрадиции преступников из России в Беларусь

    24-03-2008, 20:52 Новости » Общество, прочтено 2208

    Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов недоумевает по поводу длительной волокиты экстрадиции преступников из России в Беларусь.

    Об этом он заявил журналистам в Могилеве перед коллегией УВД Могилевского облисполкома, на которой рассматривается розыскная работа органов внутренних дел, и меры по ее совершенствованию, сообщает корреспондент "Интерфакса".

    "На сегодняшний день уже десятки наших преступников (граждан Беларуси - ИФ) находятся в российских следственных изоляторах (СИЗО). Но годами не решается вопрос их экстрадиции в республику, что не позволяет органам внутренних дел полностью закончить расследование ряда уголовных дел", - отметил министр.

    По его словам, в Российской Федерации вопросами экстрадиции занимаются прокуратура и суды. "Суды по некоторым делам длятся годами, и мы имеем факты, когда преступники в частности, по "морозовской" группировке и по "пожарникам" по два года находятся в СИЗО и ждут экстрадиции в Беларусь", - уточнил В. Наумов. При этом он заметил, что с той же Германией, нет ни одного факта волокиты экстрадиции преступников в Беларусь.

    Министр также отметил, что "проведена большая работа по учету нераскрытых преступлений за последние 15 лет и без вести пропавшим гражданам, но недоработки с российскими коллегами, особенно из приграничных регионов, сказываются на результатах работы".

    "Последняя межгосударственная программа "Розыск" показала, что многие граждане, которые числятся в республике без вести пропавшими, работают на территории Российской Федерации. И только из-за того, что не достигнуто должное взаимодействие в сверке всех учетов, которые существуют в России и в Беларуси, мы (МВД Беларуси - ИФ) годами разыскиваем граждан, которые находятся в поле зрения российских органов внутренних дел", - констатировал В.Наумов.

    "В пятницу я беседовал на эту тему с министром внутренних дел России, и думаю, что в ближайшее время мы (МВД Беларуси - ИФ) сможем работать оперативными группами на постоянной основе в таких регионах как Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области по решению данной проблемы", - отметил министр.


    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY

    Магазин меховых шапок Меховой салон. Координаты и адреса магазинов. Адреса магазинов rusmeh.ru | Заправка газом газгольдеров У нас такие низкие цены! Газгольдер цена gasregion.su | Труба пнд 315 Полипропиленовые трубы и фитинги tbstroy.ru |