Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Нацбанк: Должностные лица белорусских банков могут владеть до 20% акций этих банков и других компаний

    24-03-2008, 20:47 Новости » Экономика и финансы, прочтено 1999

    В Национальном банке Республики Беларусь (НБ РБ) считают, что должностные лица белорусских коммерческих банков могут владеть до 20% акций этих банков, равно как и других компаний. Такой вывод следует из письма НБ РБ в адрес комбанков по поводу запроса об участии должностных лиц и специалистов банков в управлении коммерческой организацией, текстом которого располагает "Интерфакс".

    Комментируя нормы Банковского кодекса, в НБ РБ отмечают, что в соответствии с ним, установлен запрет на участие должностных лиц и специалистов банка в управлении коммерческой организацией. При этом, по мнению НБ РБ, участие в управлении предполагает, в частности, владение должностным лицом или специалистом банка 20 и более процентами акций. Такой порядок предусмотрен для защиты интересов банка от личных интересов указанных лиц.

    В НБ РБ предлагают разделять понятия "участие в управлении" и "владение" и, со ссылкой на Банковский кодекс, отмечают, что члены исполнительного органа банка в принципе имеют право владеть акциями банка. Таким образом, владение должностным лицом до 20% акций своего банка или иной коммерческой структуры признается НБ РБ допустимым, поскольку, по мнению НБ РБ, не является "участием в управлении".

    При этом НБ РБ разграничивает понятия "владение акциями" и "обладание голосами". Так, при подсчете количества принадлежащих должностным лицам и специалистам банков голосов в высшем органе управления коммерческой организации НБ РБ предлагает учитывать голоса, переданные им по доверенности и (или) на основании договора на передачу права на участие в управлении, в том числе договора простого товарищества (договора о совместной деятельности), договора поручения, договора доверительного управления акциями (долями), договора залога акций (долей).

    Таким образом, должностное лицо или специалист банка могут не владеть акциями, но принимать участие в управлении коммерческой организацией. Количество принадлежащих голосов соответственно допустимо до 20% от их общего количества в высшем органе управления организации.


    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY