Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Ламинатные полы или паркет

    24-03-2008, 22:45 Статьи » Отделочные материалы, прочтено 3301

    Ламинатные полы или паркет


    Ламинатные полы и паркет сегодня являются одними из наиболее популярных видов напольных покрытий. Паркетный пол всегда ассоциировался с престижностью жилья. Ламинат как практичная и относительно дешевая замена паркета быстро утвердился на рынке и успешно конкурирует с другими видами покрытий для пола.

    Примечательно, что и ламинаты, и паркеты весьма неоднородны и по ценам, и по качеству. Качество и, как следствие, цена зависят от множества факторов. Об этом мы и поговорим.

    Ламинат как таковой

    В рекламных листовках продавцов иногда встречается словосочетание "ламинатный паркет". Но это не более чем набор слов. Ламинат не имеет ничего общего ни с паркетной доской, ни тем более со штучным паркетом. Разве только то, что основу ламината делают из отходов переработки древесины.

    Структура ламинатного пола напоминает "слоеный пирог", побывавший под тяжелым прессом. Ламинат имеет как минимум 4 слоя: защитный верхний (прочная пленка из специальных смол), декоративный (пропитанная смолой бумага с нанесенным на нее рисунком), основной (несущая древесно-волокнистая плита высокой плотности – HDF) и стабилизирующий нижний (парафинированная или пропитанная смолой бумага).

    Верхний слой ламината изготавливается из меламиновой или акрилатной смолы. Этот слой обеспечивает такие свойства ламината, как сопротивление истиранию, устойчивость к пятнам, химикатам, действию солнечных лучей, механическим воздействиям и т. д.

    Основа большинства ламинатов - древесно-волокнистая плита высокой плотности, толщиной 6,7–7,7 мм. Благодаря особой технологии прессования она существенно отличается по своим свойствам от обычной ДВП средней плотности, которая традиционно применяется в строительстве и мебельном производстве. ДВП для изготовления ламината имеет высокую механическую прочность (в частности, высокую прочность на излом), водостойкость, содержит небольшое количество формальдегидных смол. Таким образом, несущая плита ламината обеспечивает ударопрочность, устойчивость к давлению и длительным нагрузкам.

    Не просто замена паркета

    Изначально ламинат был задуман как замена паркета, поэтому большинство рисунков ламинированных полов имитирует ценные породы дерева. Но сегодня ламинат превратился в самостоятельный вид напольного покрытия. На рынке уже есть ламинат, имитирующий натуральный камень (мрамор, гранит), металл и другие гладкокрашеные поверхности. В последнее время в моду вошел ламинат с орнаментами и изображением каких-либо предметов. Формат ламината также может быть различным. Ламинат "под дерево" изготавливается в виде длинных пластин, напоминающих доски, "под металл" и под "камень" – в виде квадратов и т. д.

    Критерии качества

    Важнейшими показателями качества ламината являются сопротивление истиранию, давлению и смятию, ударопрочность, устойчивость к появлению царапин, трещин и пятен, действию химикатов и ультрафиолетовому излучению, термостойкость, гигиеничность, простота укладки, теплопроводность (возможность устройства отапливаемого пола).

    Из всего этого спектра качеств важнейшими являются те, которые позволяют покрытию как можно дольше сохранять первозданный вид, и определяются понятием "износостойкость". Этот показатель складывается из таких характеристик, как сопротивление истиранию, давлению и длительным нагрузкам, ударопрочность, устойчивость к появлению трещин и царапин.
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY