Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Диплом Совета Европы для Беловежской пущи будет продлен после утверждения плана управления парком на национальном уровне

    24-03-2008, 20:53 Новости » Общество, прочтено 2262

    Диплом Совета Европы для Беловежской пущи должен быть продлен после утверждения плана управления парком на национальном уровне.

    Как сообщил БелаПАН заместитель директора по науке Национального парка "Беловежская пуща" Дмитрий Бернацкий, такое решение было принято по итогам заседания группы экспертов Совета Европы по присуждению дипломов заповедным территориям, которое прошло 17 марта в Страсбурге (Франция).

    По его словам, представители СЕ хотят провести экспертизу окончательного варианта плана, который "должен соответствовать Европейским стандартам и полностью удовлетворять своему назначению", и просят о том, чтобы план привезли или прислали в Страсбург после утверждения на национальном уровне.

    По словам Д.Бернацкого, доработанный документ планируется утвердить Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды в течение ближайших месяцев.

    По мнению Д.Бернацкого, в ходе заседания группы экспертов в Страсбурге между Советом Европы и администрацией парка состоялся "конструктивный диалог". "Они очень хорошо оценили наш труд, сказали, что у нас очень большой прогресс, и мы много всего сделали. В принципе, все было нормально", — считает он.

    Напомним, диплом Совета Европы — престижная награда, которой отмечают успехи национальных парков и заповедников по охране природы. Беловежская пуща получила диплом в 1997 году за успехи в сохранении дикой природы.

    Для продления этой награды Минприроды Беларуси нужно было разработать план по управлению парком на ближайшие 10 лет и представить его на заседании комитета Совета Европы по вопросам сохранения биологического и ландшафтного разнообразия 9 октября 2007 года.

    Однако к этому сроку план подготовить не удалось. Вместо него МИД Беларуси представил на рассмотрение комитета Совета Европы письмо, в котором объяснялись причины задержки с подготовкой плана, а также утверждалось, что природоохранная и хозяйственная деятельность Беловежской пущи соответствуют требованиям и рекомендациям Совета Европы. Тогда комитет принял во внимание объяснения белорусской стороны и рассмотрение вопроса было перенесено на 29 ноября 2007 года. Но по результатам заседания Постоянного комитета Бернской конвенции в ноябре прошлого года рассмотрение вопроса о продлении для Беловежской пущи диплома Совета Европы снова было отложено.


    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY