Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Действующие экстрасенсы стоят на учете... в психушке

    24-03-2008, 20:50 Новости » Общество, прочтено 1928

    Как выяснило Еврорадио, в психиатрической больнице после посещения экстрасенсов и колдунов лечатся и пострадавшие пациенты, и сами парапсихологи.

    Екатерина Ярмолаева, "Европейское радио для Беларуси"

    Обычно “парапсихологов” в неадекватном состоянии в центр привозят… родные. Заведующая психиатрическим женским отделением Гродненского областного клинического центра “Психиатрия-наркология” Валентина Минюк рассказала Еврорадио, что в этом году у них уже успели побывать два таких горе-экстрасенса.

    Валентина Минюк: Они наши больные, психически больные, которые стоят на учете в диспансере, а между обострением они занимаются такой деятельностью. Они спешат скорее выписаться, потому что их клиенты ждут, у них очереди, записи. После того как мы их выписываем, они начинают лечить всех остальных.

    Валентина Минюк говорит Еврорадио, что парапсихологи не признают себя психически больными и рвутся скорей домой. Доктор припоминает случай: муж-врач имеет лицензию, работает в Гродно как зарегистрированное лицо и активно лечит других, а свою жену периодически помещает в клинический центр “Психиатрия-наркология”.

    Валентина Минюк: У нас есть случай, когда муж имеет лицензию какого-то киевского народного университета. Кстати, оттуда многие привозят подобные удостоверения и сертификаты. А его жена наша хроническая больная, и он ее периодически кладет к нам. После того, как мы ее подлечим, выпишем, тогда она ему помогает: со свечкой бегать, молитвы читать и совершать всякие ритуалы.

    Тем временем в Республиканскую психиатрическую больницу в Новинках попадают люди, которые пытались решить свои проблемы при помощи экстрасенсов и парапсихологов.

    Доктор-психиатр отделения неврозов Андрей Бутько припоминает Еврорадио случай, когда к нему обратился 30-летний Антон, который три года ходил по парапсихологам и колдунам, чтобы те помогли ему вылечить импотенцию. Мужчина отдал “целителям” 6 тысяч долларов и даже продал машину. После того, как все деньги были растрачены, родные посоветовали ему обратиться в Новинки.

    Андрей Бутько: Он обращался к многим колдунам, и его последнее обращение было к какому-то сильному колдуну-экстрасенсу. И он около года у него лечился и жил даже там 1-3 месяца, работал. Не знаю, это чем-то секту напоминало. Он заплатил около 6 тысяч долларов и продал машину. Его постоянно подкармливали посулами, что звезды “станут” и чародейство исчезнет.

    В Новинки Антон попал в тяжелом состоянии, и после месяца лечения его дела пошли на поправку. По словам врача, проблема с потенцией была надумана: у него были сложные отношения с женой, как после выяснилось, проблема не была и физической, а скорее всего психологической.

    Андрей Бутько: За месяц лечения выяснилось, что проблемы не с потенцией, а в отношениях с женой. Именно из-за этих проблем нарушается потенция, хотя с остальными женщинами дела лучше. Он понял свою проблему, и потенция улучшилась.

    В практике врачей Новинок был случай, когда художник 5 лет лечил нервное расстройство у разных колдунов. Рассчитывался с ними своими работами, и только когда уже перестал спать и есть, тогда родные привезли его в больницу.

    Как правило, курс “послеколдовского” лечения длится 1-1,5 месяца. По словам психиатра отделения неврозов Андрея Бутько, врачам достаточно получаса беседы, чтобы понять, насколько человек зависит от обещаний гадалки или экстрасенса.


    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY