Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Бернд Штанге считает Юрия Жевнова безусловным первым номером сборной Беларуси

    24-03-2008, 20:24 Новости » Спорт, прочтено 1539

    Бернд Штанге считает Юрия Жевнова безусловным первым номером сборной Беларуси


    Главный тренер футбольной сборной Беларуси Бернд Штанге считает голкипера "Москвы" Юрия Жевнова безусловным первым номером национальной дружины. Об этом наставник заявил сегодня в Минске на пресс-конференции, посвященной предстоящему товарищескому матчу команд Беларуси и Турции, который состоится 26 марта на столичном стадионе "Динамо".

    "Мы стабильно остановились на кандидатуре Юрия Жевнова как основного вратаря сборной. И один неудачный матч (поражение со счетом 0:2 от питерского "Зенита" в чемпионате России) не может повлиять на наш выбор. Мы радуемся успехам в игре за немецкий "Карл Цейсс" другого белорусского вратаря Василия Хомутовского, но абсолютно доверяем Жевнову. Он - классный вратарь, и мы поможем ему быстрее прийти в себя после неудачного поединка за свой клуб", - сказал Бернд Штанге. Наставник также уточнил, что в тренировочном сборе не примет участия еще один белорусский вратарь клуба "Москва" Антон Омельченко, которого попросило не вызывать руководство российской дружины.

    Таким образом, Бернд Штанге рассчитывает на 20 футболистов:

    вратари - Юрий Жевнов ("Москва", Россия), Василий Хомутовский ("Карл Цейсс", Германия), Сергей Веремко (БАТЭ, Борисов);

    защитники - Игорь Шитов ("Торпедо", Жодино), Егор Филиппенко ("Спартак", Москва, Россия), Роман Киренкин ("Торпедо", Жодино), Артем Радьков ("Химки", Россия), Алексей Сквернюк ("Крылья Советов", Россия), Павел Пласконный ("Панионис", Греция);

    полузащитники и нападающие - Антон Путило (Гамбург, Германия), Николай Кашевский ("Металлург", Запарожье, Украина), Владимир Корытько ("Черноморец", Украина), Александр Глеб ("Арсенал", Англия), Максим Ромащенко ("Бураспор", Турция), Виталий Кутузов ("Пиза", Италия), Вячеслав Глеб (МТЗ-РИПО, Минск), Виталий Булыга ("Луч-Энергия", Россия), Роман Василюк ("Гомель"), Андрей Чухлей ("Динамо", Минск).

    Тимофей Калачев из самарских "Крыльев Советов" также примет участие в сборе, но из-за травмы сыграть против команды Турции он не сможет.

    Проблемы со здоровьем испытывают также Егор Филиппенко, Павел Пласконный, Максим Ромащенко и Виталий Кутузов. Но тренерский штаб надеется, что врачи сумеют вернуть в строй хотя бы некоторых из названных игроков.

    На пресс-конференции в столичном Доме футбола присутствовали также два футболиста сборной Беларуси - Николай Кашевский и Роман Киренкин. Они рассказали журналистам о том, как трудятся над выполнением индивидуальных заданий, которые Бернд Штанге раздает игрокам после отъезда со сборов национальной дружины в свои клубы. По словам футболистов, два-три раза в неделю они остаются на поле после завершения тренировок клуба для работы над специальными упражнениями, предписанными Берндом Штанге.

    Причем сам Бернд Штанге подтвердил, что ребята работают на совесть. "Главный тренер греческого "Паниониса" рассказал мне, что Павел Пласконный тренируется даже слишком много, оставаясь на поле после занятий и отрабатывая дополнительные упражнения. Наставник греческого клуба даже предположил, что травма Паши может быть вызвана его чрезмерным усердием", - признался наставник сборной Беларуси.

    Помимо предстоящего матча с Турцией в нынешнем году сборная Беларуси проведет еще несколько спаррингов: 27 мая в Кайзерслаутерне дружина Бернда Штанге сыграет с Германией, затем 2 июня сразится в гостях с Финляндией, 20 августа примет в Минске команду Аргентины, а 19 ноября встретится на выезде с футболистами Кипра.

    Отборочный цикл чемпионата мира 2010 года футболисты сборной Беларуси начнут встречей с украинцами. Этот матч состоится 6 сентября на поле наших южных соседей. В ходе квалификационного турнира к первенству планеты наши соотечественники встретятся в этом году также с командами Андорры (10 сентября в гостях) и Англии (15 октября дома).

    В 2009 году белорусы завершат отборочный цикл, по итогам которого лишь победитель группы получит прямую путевку на мировой форум, который состоится летом 2010 года в ЮАР. Соперниками нашей команды помимо дружин Украины, Андорры и Англии станут сборные Хорватии и Казахстана.


    Источник: WWW.TUT.BY
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY