Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Водонагреватель

    20-03-2008, 19:39 Статьи » Разное, прочтено 3227

    Водонагреватель


    Для того чтобы не остаться без привычного комфорта, можно избрать три основных пути: установить электрический проточный водонагреватель, электрический накопительный бойлер или современную газовую колонку.Середина лета… Расцвет природы, тепло, цветы, фонтаны на городских площадях… И начало крупных проблем для большинства горожан.

    Нет, хозяйки не против наступления теплых деньков, просто в это самое время наши жилищно-коммунальные службы начинают "веерные" отключения горячей воды. Приходится прощаться с привычкой к комфорту, вспоминать бабушкины секреты: ведра с кипятком на плите, термосы, и суетиться с тазиками на кухне и в ванной.

    Несколько в лучшем положении оказываются жители тех частей города, где еще сохранились газовые колонки старого образца. Увы, эти пережитки прошлой эпохи крайне неудобны. К тому же пользоваться ими довольно опасно.

    Есть ли выход из этой ситуации? Есть! Причем не один. Благо, производители современной бытовой техники всегда готовы идти навстречу своим клиентам. Для того чтобы не остаться без привычного комфорта, можно избрать три основных пути: установить электрический проточный водонагреватель, электрический накопительный бойлер или современную газовую колонку. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, и мы постараемся их раскрыть в этом обзоре.

    Проточные точные

    Принцип действия проточного водонагревателя очень прост: внутри небольшой камеры располагается тепловой элемент – так называемый ТЭН (трубчатый электронагреватель). Итак, проточные водонагреватели. Казалось бы, самый простой и очевидный способ добыть горячую воду.

    Подобные приборы ведущих мировых производителей недешевы, однако очень компактны, легко монтируются, ими несложно пользоваться. Принцип действия проточного водонагревателя очень прост: внутри небольшой камеры располагается тепловой элемент – так называемый ТЭН (трубчатый электронагреватель). При включении аппарата в сеть ТЭН нагревается, и температура проходящей через его корпус воды повышается.

    Но есть одно "но": для того чтобы нагреть проточную холодную воду до приемлемой температуры, мощность прибора должна быть очень высокой. Например, комфортное мытье в душе способен обеспечить водонагреватель мощностью не менее 5 кВт! Такую нагрузку выдержит не всякая электропроводка даже в новых домах, что уж говорить о старых районах, где даже обычный электрочайник "вышибает" пробки у всего подъезда!

    Поэтому производители честно предупреждают: для проточного водонагревателя придется проложить отдельную 3-фазную электропроводку и предусмотреть качественное заземление (кстати, подобные приборы мощнее 5 кВт даже не комплектуются шнуром с вилкой, чтобы пользователь не включал, по рассеянности, такой водонагреватель в штатную розетку).

    Стоит также учесть, что проточный водонагреватель может снабжать только одну расходную точку и только в месте монтажа прибора. Так что при желании иметь горячую воду не только в ванной, но и на кухне, умножайте потребляемую электроэнергию, по меньшей мере, на два.

    Проточный водонагреватель может удовлетворить только человека бессемейного, живущего в одиночестве – ведь даже небольшая семья потребует значительно большего расхода горячей воды, чем может дать проточный водогрей и выдержать обычная однофазная проводка.
    Копите воду в баках!

    Главная проблема – правильно подобрать прибор, чтобы обеспечить должный комфорт для семьи. Придется поневоле пойти по другому пути и приобрести накопительный водонагреватель. Его основное отличие от проточного – наличие сборной емкости для горячей воды. В ней, как и в случае с проточным водогреем, установлен ТЭН, который нагревает воду до заданной температуры (от 35-85 С) и выключается.

    Как только температура воды опускается на полградуса, прибор включается снова. Бак хорошо теплоизолирован, за счет этого вода в современных накопительных водонагревателях теряет всего 5 С в сутки. Еще одно преимущество подобных агрегатов – вполне умеренное потребление электроэнергии (в среднем, не более 2 кВт).


    Источник: http://articles.stroybm.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY