Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Критерии выбора межкомнатных дверей

    20-03-2008, 19:35 Статьи » Полезные советы, прочтено 2897

    Критерии выбора межкомнатных дверей


    Выбор той или иной двери для Вашего дома, офиса или дачи может иной раз стать своеобразным компромиссом. Действительно, не всегда имеется полная и достоверная информация об элементах, составляющих формулу качества, в связи с чем выбор происходит на основе очень приблизительных и частичных оценок, которые зачастую оказываются ошибочными.

    Это и послужило причиной создания практического гида по выбору межкомнатных дверей. Из опыта повседневной работы и был подготовлен простой, понятный путеводитель, способный предоставить потребителям конкретный ориентир в поиске межкомнатных дверей, так же не малое значение в качестве двери играет дверная фурнитура,замки,петли,доводчики.

    Древесина. Бесконечная история.

    Близкое, твёрдое, тёплое, ценное, живое, гостеприимное: эти прилагательные к дереву несут на себе печать нашей истории, и в этом дружественном и семейном элементе узнаются тысячи нитей повседневной жизни, которые ткут путь нашей цивилизации.

    Деревья наших лесов являются естественным богатством, которое обновляется путём самовоспроизводства, и поэтому к нему надо соответствующим образом и подходить. "Брать из леса то, что лес может отдать без нарушения природного равновесия",- и означает использование этого богатства с умом и заботой о том, чтобы оно оставалось жизнеспособным и не теряло своей ценности.

    Постоянное развитие технической мысли позволяет организовывать более рациональные и безотходные производства. Наиболее развитые производства в области деревообработки инвестируют огромное количество человеческой энергии, денежных средств и знаний для защиты лесного покрова по всему миру также путём постоянного усовершенствования всего производственного процесса.

    Результаты поиска открывают горизонты наукоёмким производствам (как, например, изготовление древесноволокнистых и древесностружечных плит, брусковой наборной древесины и фанеры из тополя), являющиеся важным завоеванием в данной области и позволяющие исключить потери, использовать материалы малых размеров и сильно увеличить параметры стабильности и долговечности изделий, что стало возможным после целого ряда исследований в специализированных лабораториях. Под этим углом зрения именно передовые деревообрабатывающие производства находятся в авангарде борьбы за сохранение окружающей среды.

    Дерево. Античный и современный материал.

    С древних пор дерево представляет собой традиционный материал для изготовления дверных и оконных переплётов. Благодаря своим изолирующим от холода и шума свойствам, благодаря гибкости в применении и простоте в обслуживании, большому разнообразию цветовых оттенков и текстуры различных пород древесины, дерево стало и остаётся наиболее применяемым материалом при производстве межкомнатных дверей.

    Благодаря технологиям и обработкам (просушка, пропитка, тонировка, лакировка и т.д.), применяемым промышленными деревообрабатывающими предприятиями, межкомнатные двери из дерева предоставляют пользователям дополнительные гарантии качества, долговечности и стабильности изделия.

    По свидетельству немецкого Института Технологии производства переплётов, являющегося учреждением изучающим поведение различных материалов, деревянный переплёт считается очень хорошим по следующим критериям оценки: разнообразие цветов, возможность обработки как по размерам, так и по форме (разнообразие типологий), стойкость к износу и атмосферным факторам, водостойкость (проницаемость стыков и стойкость к прямому попаданию влаги), термо- и звукоизоляция, стойкость к конденсату, чистка, ремонт.

    У дерева есть ещё одно свойство, которое отличает его от других материалов: оно живое и отражает в себе несравненные символы не только породы древесины, но также единичного растения, от которого оно происходит. Само дерево, оно единично, неповторимо и одновременно схоже с другими деревьями из того же леса по развитию текстуры, по линиям волокон, по присутствию небольших здоровых сучков, делающих дерево сразу узнаваемым как настоящее выражение жизни в растении.

    В этой связи, некий дверной или оконный переплёт, изготовленный из одной и той же древесины, может отличаться один от другого, по цвету, например, оставляя, тем не менее, неизменными типичные характеристики. Если при производстве дверей и окон из дерева используются результаты исследований и технологического развития, это позволяет достичь и поддерживать характеристики и гарантии на изделие из дерева такие же или даже выше, чем из любого другого материала.

    Дверь. Функции, элементы и технологии: атрибуты качества.

    Что означает дверь?

    Дверь открывают и закрывают, притворяют и прикрывают, распахивают и, наконец, дверью хлопают. За дверь выставляют и у двери встречают. Вас могут грубо попросить закрыть дверь с противоположной стороны или скажут, что будут ждать Вас всю ночь у неё. Закрытая дверь может казаться мистической, объединяющей, запретной, близкой, надменной, обескураживающей, покровительствующей. Если хлопает дверь, то кто-то злится; иногда, правда, это может быть причиной сквозняков. Под дверью подслушивают; за дверью прячутся слёзы или улыбки; у двери задерживаются, прощаясь. Дверь это граница между вашим внутренним Я и внешним миром.

    Вопросы вкуса.

    Существует очень много причин, которые определяют покупку новой двери для жилых и нежилых помещений: кому-то требуется много свободного места, и он желает создать более рациональное разделение пространства дома; кто-то более чувствителен к проблеме стиля и ищет особенно рафинированный дизайн, уделяя особое внимание отделке и деталям;

    есть кто-то, кто хочет отрешиться в своём тихом углу, чтобы оставить за дверью повседневные заботы, проблемы и собственные неудачи; кто-то просто хочет заменить старые, потерявшие приглядный вид и скрипучие двери; и существует кто-то, наконец, кто хочет привнести свежую струю новизны и придать отделке дома личностные оттенки.

    Выбор дверей огромен, и обусловлено это множеством вкусов покупателей. Но, вне зависимости от стиля жизни, основным требованием к двери было и остаётся гарантированное качество и постоянство характеристик во времени.

    Элементы межкомнатной двери.

    Фальш-коробка: Готовое изделие из массива сосны или листового оцинкованного железа. Встраивается в проём и служит для улучшения и упрощения процесса установки дверного или оконного переплёта. К сожалению, в России фальш-короба не нашли должного применения в силу того, что наши установщики дверей и строители предпочитают запенивать короба в проёме и/или устанавливать короба через специальные металлические уголки. Это упрощает, убыстряет и удешевляет сам процесс установки, но не забывайте, что пена через несколько лет может начать сыпаться и дверь потеряет жёсткость крепления в стеновом проёме.

    Короб: Это конструкция из неподвижных профилей двери, на которые навешивается полотно. Короб двери состоит из 2-ух вертикальных стоек и перекладины. Короба бывают с продольными прорезями для телескопических наличников и без них. Обычно короба изготавливают либо из МДФ, либо из шпонированной ламельной древесины, либо из массива дерева. Наиболее стойкими к изменениям температуры и относительной влажности являются первые два варианта.

    Полотно дверное: Подвижная часть дверного переплёта, которая прикрывает и открывает проём в стене. Полотна бывают гладкие глухие, с выпуклыми и плоскими филёнками, которые чаще всего изготавливаются из шпонированного МДФ или ДСП, а также из массива древесины. Массивные филёнки при резких изменениях относительной влажности и в сухих помещениях могут изменять свою геометрию и уменьшаться по площади, что приводит к появлению вдоль штапиков непрокрашенных участков филёнок. Полотна также бывают с вырезами под стекло, с решётками разнообразного дизайна.

    Наиболее часто встречаемая структура самих полотен состоит их внутреннего каркаса из массива хвойных пород древесины с сотовым наполнением, придающего полотну повышенную стойкость и постоянство во времени его геометрических размеров. Полотна с сотовой структурой более лёгкие (около 10-15 кг), что уменьшает дополнительную нагрузку на петли. Полотна из массива и с заполнением из ДСП более тяжёлые (около 20-30 кг) и требуют применения заводом более массивных петель. Тем не менее, рекомендуем не оставлять двери с полотнами из массива в открытом состоянии на долгий период времени.

    Наличники: Элементы, прикрывающие места соединения между дверным полотном и коробкой, с одной стороны, и, если таковая применяется, фальш-коробки с другой. Наличники изготавливаются из шпонированных МДФ или фанеры, а также из массива древесины. Наличники чаще всего бывают плоскими, фигурными в стиле Барокко и полукруглыми. Наличники также делятся на накладные и телескопические с крыльями для вставки в соответствующие короба. Применение телескопических наличников улучшает эстетическое восприятие стыка между коробом и наличником и позволяет регулировать ширину короба от 1 до 2 см.

    Аксессуары (фурнитура): Ручка, замок, уплотнитель, петли, стёкла.

    Основные типологии и направления открывания

    Основными типологиями являются:

    1) - гладкая или "глухая",

    2) - непрозрачные прямоугольные обрамления (гладкие "глухие" или выпуклые филёнчатые),

    3) - с длинным стеклом,

    4) - прозрачные прямоугольные обрамления,

    5) - решётки непрозрачные "глухие" и со прозрачные стеклом.

    Основные типы открывания:

    6) - однопольные распашные,

    7) - двупольные распашные,

    8) - сдвижные на стену,

    9) - сдвижные в стеновой проём,

    10) - складывающаяся "книжка",

    11) - салонного типа (полотно может открываться в обе стороны стенового проёма).

     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY