Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Изделия из железного кружева

    20-03-2008, 19:41 Статьи » Лестницы, прочтено 2583

    Изделия из железного кружева


    С древних времен ковка являлась одним из способов обработки металла. Еще в IV-III вв. до н.э. холодная, а затем горячая, она появилась в Иране, Месопотамии и Египте. Древние прародители металлургии творили чудеса с сыродутным железом, медью, серебром и золотом, а занятие их приобрело мистический легендарный ореол. Нам кованые изделия известны со времен Киевской Руси с появлением первых кузниц.

    Сначала предметы ковки создавались для оружейного оснащения и мирного пользования: кольчуги, мечи, военные щиты, конская сбруя, посуда, сельскохозяйственные изделия, замки, подсвечники и многое другое. Позже появились более крупные конструкции: двери, решетки, заборы. Изделия обязаны были быть качественными и добротными, охраняя владельца и неся надежность в быту.

    Кованые изделия уже тогда украшались рельефами, насечкой, тончайшими листами сусального золота и бронзовой потали. Замечательные памятники архитектуры сохранили искусство древности до наших дней: Версаль, Царское Село, Санкт-Петербург.

    Особый расцвет в русском искусстве художественная ковка получила в XVII-XVIII вв. Прекрасно выполненные ажурные решетки не обременяли оконные проемы видимой тяжестью, глухие двери с элементами ковки и основательные замки придавали зданию суровый недоступный вид.

    В XVIII в. ковка повсеместно используется для изготовления заборов, ворот, калиток в строительстве городских усадеб, церковных дворов, дворцов – такие достаточно крупные элементы ограды органично дополняли садово-парковый ансамбль. Неограниченный выбор художественных решений сохраняет интерес к ковке и на протяжении пятого столетия.

    Изготовление кованых изделий – это безграничное поле для фантазии. Ранее архитектор давал только общую концепцию задумки, а конкретное исполнение, появление в рисунке особых деталей рассчитывалось на творческое восприятие кузнеца. Получается, что ремесленник одновременно являлся и исполнителем и художником. Чаще всего заказ носил сугубо индивидуальный характер, т.к. следующий получал развитие текущего дня.

    Сейчас многие компании предлагают уже готовые проверенные типовые изделия. Но, c учетом индивидуальности заказчика, его пожеланий по стилю создаются новые интересные рисунки. Всевозможные варианты сочетаний элементов позволяют создавать свое собственное изображение.

    Новые технологии позволяют улучшить свойства сплавов, добавляя в железо никель, медь, фосфор, мышьяк, серу. Но, как и прежде металл нагревают и куют. Правда, ковка сейчас может производиться не только на молотах, но и прессе и ковочной машиной.

    – Традиции древних мастеров в изготовлении кованых изделий бесспорно сильны и в наше время, – говорит Петр Пастухов, коммерческий директор компании «Step Holding». До сих пор активно штудируются старинные русские и итальянские книги по ковке. Зато сильно шагнули вперед технологии. В принципе, в настоящее время способы изготовления кованых изделий у разных фирм похожи.

    Прежде всего, необходимо разработать строго стилизованный органичный рисунок. Продумать его техническое исполнение и обсчитать. Бывает, изготовление определенных отдельных элементов достаточно весомо сказывается на цене всего изделия. Вообще, кованое изделие в чистом виде – дорогое удовольствие. Чаще всего происходит сочетание технологий: в пруток вваривается вставка необходимого размера и диаметра, затем вручную обковывается. А уж сложные декоративные элементы делаются только вручную.Ограждения, оконные решетки

    Мой дом – моя крепость. Замечательным соединением принципа защиты и украшения являются кованые решетки, заборы и ворота. Массивные тяжелые конструкции охраняют от непрошенного вторжения. Высококачественный металл проходит специальную обработку и прекрасно отвечает нужным требованиям.

    Прочность и красота – вот основа создания кованых забора или ворот. Художественная ковка придает дому вид старинного особняка, что отличает его от типовых строений, которых достаточно в городской и загородной архитектуре. Создание не угрюмого обликом строения, а украшенного стильной изысканной кованой вязью, цветами и листьям – как будто и не для защиты – замечательное архитектурное решение.

    Прекрасным дополнением к ландшафту сада станут низкие оградки, отделяющие дорожки от газона и оформляющие клумбы и деревья. Особую «гипюровую» атмосферу придаст дому кованая (частично или полностью) лестница.


    Источник: http://www.stroyka74.ru
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY