Главная Написать нам Реклама на сайте

Добавить фирму Новости Мебель и интерьер Документы Статьи

Фирмы Новости Статьи Документы

Информер

Самое популярное

Наши кнопки
Уважаемые владельцы сайтов, вы можете установить нашу кнопку у себя на сайте выбрав один из нескольких вариантов.
HTML-код ТУТ ! Это повысит ваш рейтинг и статус, а так же вы получите БЕСПЛАТНУЮ рекламу на главной странице нашего портала !

Друзья сайта


  • Застройщику об отоплении

    13-03-2008, 18:40 Статьи » Отопление и кондиц., прочтено 2589

    Системы отопления загородного дома

    Каждый из нас, кто строит дом, начинает думать о том, как провести зиму в тепле и уюте. Чтобы лютые морозы не были страшны ни вам, ни вашему загородному дому, надо установить надежную отопительную систему.

    Готовь сани летом

    Об отоплении жилья необходимо позаботиться еще до начала строительства. Проект должен предусматривать место для котельной и труб, поскольку монтаж системы в готовом доме стоит намного дороже. Рекомендуем обратиться в фирму, специализирующуюся в данной области, ранней весной. Дело в том, что заказов на отопительные системы больше всего именно в теплое время года. Квалифицированного специалиста к июлю найти довольно сложно, а осенью — практически невозможно, к тому же работы надо закончить к началу зимы.

    Котел

    Сердце любой отопительной системы — котел. В нем топливо преобразуется в тепло, которое передается воде или антифризу. Прежде чем выбрать оборудование, определитесь с видом топлива. Лучше всего, если к дому подведен магистральный газ — это самый дешевый и, при правильном использовании, безопасный источник тепла. К тому же газ — экологически чистый энергоноситель. Его расход контролируют при помощи счетчика.

    Котлы бывают напольные и настенные. Последние лучше выбрать тому, кто живет в небольшом доме. В этом случае под котельную не нужно отводить отдельную комнату.

    Если газ к участку не подведен, пользуются оборудованием, работающим на электроэнергии. Достоинства: экологичность (не нужны котельная и дымоход), регулируемая температура воздуха. Однако электрическое тепло — самое дорогое. Чтобы установить такую систему отопления, необходимо получить разрешение на подведение кабеля большой мощности.

    Следующий вид топлива — солярка. С ней вы не зависите от газовых и электрических сетей. Но за удовольствие, то есть за оборудование — топливные баки, систему подводки и очистки жидкого топлива — надо платить. Немного снизить затраты можно, купив автоматические устройства, экономящие энергию. Дополнительные приборы климат-контроля окупятся уже через год.

    А вот ставить у себя котел, работающий на угле или дровах, не советуем. Топливо в него придется подбрасывать несколько раз в день. При сгорании оно оставляет побочный продукт — золу.

    Выбирая котел, рассчитайте площадь отапливаемого помещения. Мощность устройства при высоте потолков до 3 м определяют соотношением 1 кВт на 10 кв. м. На мощности котла можно сэкономить, качественно утеплив комнату. Если вы хотите обеспечить себя горячей водой, мощность увеличивают еще на 20 %. Подобный котел называется двухконтурным. Вода подогревается не постоянно, а периодически: при ее потреблении отопление не работает.

    Котел проточного типа подойдет тем, кто привык экономить воду (10-15 л/мин. при нагреве в 30 0С). Более расточительным рекомендуем приобрести агрегат со встроенным резервуаром — бойлером. Любителю продолжительных водных процедур нужен бойлер объемом не меньше 100 л.
    Более подробную информацию вы можете узнать по телефону +375 29 655 62 77
     






    Контекстный блок

    Наши клиенты

    Статистика

    RATING ALL.BY Каталог TUT.BY